您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 机关文化

省审计厅赴省交通运输厅走访调研

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2022-05-10 16:03
打印 字号:

5月7日下午,省审计厅党组书记、厅长罗建国赴省交通运输厅走访调研,看望审计组工作人员,并与省交通运输厅主要负责同志座谈交流。厅党组成员、副厅长费明清,厅办公室、交通建设审计室负责同志陪同调研。

在审计现场,罗建国亲切看望慰问审计一线工作人员,详细了解审计组人力资源配置和审计工作进展情况。罗建国指出,审计机关首先是政治机关,必须牢牢把握审计机关政治属性,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要精准“画像”,充分反映我省交通运输领域发展取得的成绩和经验,特别是近年来在常态化疫情防控背景下对我省经济社会发展作出的贡献。要加强分析,深入分析梳理制约我省交通运输领域发展的体制机制性问题,关注要素配置、部门协作、上下协同以及建设项目组织监管等方面,准确客观分析问题存在的原因。要当好参谋,总结提出推动交通运输领域发展的意见和建议,为完善交通领域政策、制度提供参考,发挥审计“治已病、防未病”作用,切实服务经济社会高质量发展。要客观审慎,认真贯彻“三个区分开来”重要要求,既严格依法审计,也善于用发展的眼光、改革的眼光看待审计发现的问题,加强与被审计单位沟通交流,在服务中履行审计职责和使命,在服务中实现审计的目标和任务,在服务中形成审计机关和被审计单位“1+1>2”的合力。要提高能力,扎实践行“立身立业立信”重要要求,锤炼“能查、能说、能写”能力,加强作风建设,始终保持“在状态”,展示审计机关和审计干部良好形象。

在与省交通运输厅主要负责同志座谈交流时,罗建国向省交通运输厅一直以来对审计工作的支持和理解表示感谢,对近年来在农村公路助力乡村振兴、统筹疫情防控与物流畅通、推进重大工程项目建设、推动行业发展体制改革、交通“便民惠民利民”实事等工作中取得的成绩表示祝贺。罗建国表示,交通运输是联系工业和农业、城市和农村、生产和消费的重要纽带,发挥着支撑和推动经济发展的重要作用。审计机关要深入学习贯彻习近平总书记关于交通运输、推动长三角一体化发展和考察安徽重要讲话指示批示精神,认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”和“全面加强交通基础设施建设,适度超前开展基础设施投资”部署要求,落实好省委、省政府工作安排,积极发挥审计监督保障作用,强化对内部审计工作的指导,帮助提高内部审计工作质效,为服务保障交通运输事业高质量发展贡献审计力量。