您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 机关文化

省审计厅召开党的建设工作领导小组会议

文章来源:机关党委浏览量:发表时间:2022-03-23 08:45
打印 字号:

322日,省审计厅党组书记、厅长、厅党的建设工作领导小组组长罗建国主持召开厅党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,传达学习中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和省委党的建设工作领导小组会议精神,进一步总结厅机关党建工作和党史学习教育成效,研究贯彻落实举措。厅党组领导班子成员、厅党的建设工作领导小组副组长程家楷、贾宝明、方正、费明清,驻厅纪检监察组、厅机关各处室局、厅属单位负责同志参加会议。

罗建国在讲话中充分肯定了过去一年省厅机关党建工作成效。他指出,2021年,全厅各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神,认真贯彻落实党中央和省委部署要求,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主线,围绕推动机关党的建设高质量发展主题,扛起全面从严治党政治责任,坚持以党的政治建设为统领,扎实开展党史学习教育,深入推进模范机关创建,持续抓基层打基础,着力推进正风肃纪,不断优化审计机关政治生态,有力提振了审计干部自信自强、创先争优的精气神,为审计工作提质提效、高质量发展提供了坚强思想、政治和组织保障。

罗建国指出,2022年是党史学习教育成果巩固拓展之年,是审计工作提质提效之年,更是党的二十大胜利召开之年,做好党建工作意义重大、责任重大。全厅各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述,按照省委郑栅洁书记在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话要求,把抓好党建作为最大政绩,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,进一步强化“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的意识;以创建模范机关为目标,进一步加强审计机关政治建设;以中心组学习示范点培育工作为契机,进一步强化党的创新理论武装;以“支部建在审计点”和“两送一宣·暖审行动”为抓手,进一步推动党建与业务深度融合;以巩固拓展党史学习教育成果为牵引,进一步立足审计岗位为民办实事、为企优环境;以习近平总书记关于党的建设重要指示为遵循,坚持全面从严治党,进一步加强审计机关党建工作,不断提升审计机关党建质量水平。

罗建国强调,要把推动党史学习教育常态化长效化作为审计机关党建工作的重要任务,作为审计干部理论武装的重要内容,对照党中央和省委部署要求,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,进一步细化和完善常态化长效化推进党史学习教育的措施机制,进一步压紧压实全面从严治党责任,切实履行好党组主体责任、书记第一责任人职责、班子成员抓分管领域党建工作责任,不断从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取前进的智慧和力量,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力谱写安徽审计工作高质量发展新篇章,为服务保障全省三次产业高质量协同发展、打造“三地一区”、建设现代化美好安徽作出审计应有贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。