您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 机关文化

铿锵玫瑰绽芳华 巾帼建功正当为——致全省审计系统女干部职工的一封信

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2022-03-08 07:00
打印 字号:

 


全省审计系统广大女干部职工:

 

好景一年春又至,巾帼花开绽新颜。在“三八”妇女节到来之际,我谨代表安徽省审计厅党组向你们致以节日的问候和崇高的敬意!

2021年,全省各级审计机关广大女同志们深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和审计署、省委省政府工作要求,攻坚克难、担当奉献、扎实务实,在重大政策措施落实情况跟踪审计、全省粮食购销领域审计调查、推动科技强审等各项工作中,展现出“不让须眉”的巾帼豪情,撑起了审计事业高质量发展的“半边天”。

审计一线,你们发挥审计专业优势维护国家经济安全,是“最美的守护者”;日常工作,你们将认真负责、严谨细致的作风融入方方面面,是“最美的贡献者”;服务基层,你们将似火的热情融入乡村振兴、疫情防控、文明创建等各项工作中,是“最美的志愿者”。你们成就了审计“最美风景线”。

一肩扛起审计之任,一肩担起家庭之责。为工作,你们贡献了力量,作出了示范,展现了风采。在家庭,你们用女性特有的包容、善良和细致,承担起母亲、妻子、女儿的职责。一个个小家庭因你们的付出更加和美幸福,小家汇聚成大爱,审计的大家庭也因此蒸蒸日上。

习近平总书记曾经强调,要“支持妇女建功立业、实现人生理想和梦想。”新的一年,希望全省各级审计机关广大女干部职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,继续为守护国家财产和保障经济安全激扬巾帼之志,继续为推进审计事业高质量发展奉献巾帼之力,继续为弘扬社会文明风尚和家庭美德彰显巾帼之美,在新时代奋力谱写华美的审计乐章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

灿如春华,皎若秋月。衷心希望你们芳华四季绽放,人生幸福绵长!在这美好时节,衷心祝愿你们节日快乐、身体健康、工作顺利!


O二二年三月八日