您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 道德建设

安徽新闻联播报道:安徽省审计厅聚焦审计主责主业 助企纾困为民解难

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2022-05-10 16:02
打印 字号:

安徽新闻联播报道:安徽省审计厅聚焦审计主责主业 助企纾困为民解难

安徽省审计厅对照省委“一改、两为、五做到”要求,坚定不移改进工作作风,聚焦审计主责主业,强化责任担当,积极主动作为,充分发挥审计在服务全省经济社会高质量发展中的重要作用。

这几天,安徽省审计厅经济贸易审计室的工作人员正在安徽叉车集团,对企业开展审前调查。落实省委省政府“一改两为五做到”的工作要求,审计人员不仅在调查过程中将助企纾困资金的拨付情况作为关注重点,还为企业详细介绍了省里最近出台的减负降费、奖补支持等政策。

安徽叉车集团有限责任公司党委书记 董事长 杨安国

省审计厅年初到现在已经多次到叉车集团来做送政策上门,帮助公司加强审计作用,加大各方面的规范管理。

立足经济监督定位,省审计厅出台了审计服务保障创建一流营商环境的一系列工作举措,密切关注涉企服务改革任务落实、企业诉求办理、助企纾困资金及时拨付使用等方面情况,截至今年3月底,审计已促进偿还中小企业账款2.3亿元,退还企业各类保证金、不合理收费5600万元。

安徽省审计厅经济贸易审计室 主任 郑萍

借助我们的审计手段督促有关部门及时规范地拨付和使用资金,做好与相关职能部门的对接和沟通,以我们的高质量审计,来助推我们企业的高质量发展。

同时,省审计厅坚持办好为民实事,聚焦粮食安全、乡村振兴等10项政策要点及22个审计关注点,推动惠民富民政策有效落实。最近,省审计厅在乡村振兴局为期50多天的审计工作进入收尾阶段,将围绕涉农政策落实、重大项目建设推进等方面,形成审计报告。

安徽省审计厅固定资产投资审计中心 副主任 夏博

着力从体制机制层面揭示问题,分析原因,提出审计建议,聚焦惠企惠农政策落实的“最后一公里”,加大乡村振兴衔接资金和项目的审计力度。

结合省政府2022年度20项民生实事任务安排情况,今年以来,审计已推动3600多名困难群众享受各类政策保障待遇合计760多万元,完成“我为乡村振兴做什么”专项行动项目25个。

安徽省审计厅党组书记 厅长 罗建国

认真贯彻落实省委、省政府关于“一改两为”的工作部署,切实履行国家财产“看门人”和经济安全“守护者”的职责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。