您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 道德建设

全国人大代表罗建国:坚持“三严三实” 树牢正确政绩观

文章来源:安徽日报浏览量:发表时间:2022-03-09 18:30
打印 字号:

 

“‘三严三实’是筑牢理想信念、改造主观世界、进行自我革命的内在要求,是谋划事业发展、改进工作作风、推动深化改革的根本遵循。”全国人大代表罗建国说。

201439日,罗建国现场聆听了习近平总书记“三严三实”重要论述,深受教育、备受鼓舞。“我们要坚持把‘三严三实’融入血脉,始终践行‘以审计精神立身、以规范创新立业、以自身建设立信’,贯彻‘一改两为五做到’,树牢正确的审计政绩观,自觉接受监督,全面加强自身建设。”罗建国认为,审计机关肩负着推动党中央政令畅通、维护财经秩序、保障和改善民生、规范权力运行、推进党风廉政建设等重要职责,来不得半点虚假,必须点对点、硬碰硬、实打实。

罗建国表示,不仅要在自身建设上做到“三严三实”,还要在项目实施、成果运用等方面做到“三严三实”。要发扬敢于担当的职业精神,深刻揭示问题,贯彻“三个区分开来”要求,实事求是分析处理,做到无私无畏,靠铁面树立权威,凭专业赢得尊重。

“强化责任担当,做到查真相、说真话、报实情,力戒形式主义官僚主义,始终保持在状态,将严实要求贯穿工作全过程、各方面。”罗建国说,要推深做实“三严三实”,提升专业素养,吃透把准国家大政方针背后蕴含的政治意图、战略考虑和实践要求,注重把研究型审计的理念思维贯穿到审前、审中、审后全链条,推动审计工作提质增效,服务全省三次产业高质量协同发展,为打造具有重要影响力“三地一区”、加快建设现代化美好安徽作出审计新贡献。