您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建活动

战“疫”,审计有力量——省审计厅助力社区做好疫情防控工作

文章来源:省审计厅浏览量:发表时间:2022-04-28 15:07
打印 字号:

社区吹哨、审计报到。424日,审计“志愿红”助力社区“天使白”,为社区疫情防控注入暖心力量。

中午1130分,宁国新村社区根据合肥市疫情防控应急指挥部通知要求,计划紧急开展区域性全员核酸检测。接到社区协助支援核酸检测采样的通知仅半个小时后,省审计厅组织的19名志愿者分成三个小组,已经在新鑫综合小区、锦桂花园小区和厅机关核酸检测采样点做好了准备,开始协助社区开展核酸采样。

中午12点整,核酸检测工作正式启动。“皖审”志愿者们正式分工协作、轮流上岗,分别在核酸采样岗、扫码登记岗、秩序维护岗、“扫楼”引导岗等开展工作,历时10个小时,协助社区为1500余名居民进行了核酸采样。省厅机关300多人均按要求完成了核酸采样。

当日下午,省审计厅党组书记、厅长罗建国先后来到宁国新村社区新鑫综合小区、锦桂花园小区和厅机关核酸检测采样点,了解采样点相关工作情况,看望慰问奋战在一线的“皖审”志愿者们。现场的社区负责人介绍了近期社区疫情防控工作情况,对省审计厅长期以来的支持给予充分感谢,并表示,省审计厅的志愿者是社区疫情防控的中坚力量,极大减轻了社区的核酸采样压力。

罗建国指出,社区是基层基础,是城市治理的“最后一公里”。没有社区的稳定就没有社会的稳定。社区的事,是大家共同的事;疫情防控的事,是事关全局的事。面对疫情,社区工作人员辛勤付出、无私奉献,保障社区平安,值得我们敬佩和学习。省审计厅既是省直机关,也是所在社区大家庭的一份子、一单元。审计干部人人都崇尚志愿者,人人都争当志愿者,始终保持“在状态”,一如既往地支持社区做好疫情防控。

今年以来,面对全省疫情多发频发的复杂防控形势,省审计厅党组深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,以及全国和全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,始终把疫情防控工作作为首要政治任务和头等大事,多次召开会议进行研究部署,印发通知督促提醒,常态化开展督查督导,全面加强审计现场和厅机关人员外出管理。厅党组书记深入厅机关保安室、食堂、物业、强弱电房、档案室、网络机房以及安徽审计职业学院等实地督导检查,全力做好疫情防控工作。同时,厅机关9次参加社区疫情防控演练和“实战”,累计派出志愿者102人次,助力社区疫情防控,服务群众4000余人次,切实为社区疫情防控工作贡献审计力量。