您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建活动

省审计厅研究部署安全生产工作

文章来源:办公室浏览量:发表时间:2022-04-03 19:40
打印 字号:

42日,省审计厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,传达学习李克强总理批示要求及全国安全生产电视电话会议精神,贯彻省委郑栅洁书记批示要求和全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议精神,研究部署落实举措。厅党组书记、厅长罗建国主持会议,厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室局、厅属各单位负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记对安全生产工作作出的重要指示,深刻阐明了做好安全生产工作的重要性,充分体现了尊重人民主体地位和“人民至上、生命至上”理念,为我们做好安全生产工作提供了根本遵循。全厅要全面深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识当前做好安全生产工作的极端重要性,深刻认识当前安全生产形势和疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实提高做好安全生产工作的紧迫感、责任感,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,认真落实省委工作要求,从严从紧抓好安全生产工作。

会议强调,要强化政治担当,全面贯彻习近平总书记重要指示要求,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把统筹发展和安全、抓好安全生产工作作为完整准确全面贯彻新发展理念、推动审计工作高质量发展的重要举措。要增强安全意识,时刻绷紧安全生产这根弦,把统筹发展和安全落实到审计工作和机关管理各方面各环节,全面深入排查信息网络安全、办公楼漏雨维修、食堂食品安全等方面的薄弱环节、安全隐患,抓实人防、物防、技防措施,切实把安全生产工作抓具体、抓扎实、抓出成效,做到防患于未然。要筑牢疫情防线,探索和创新疫情常态化形势下审计方式,建立审计组疫情防控制度和人员行程报告制度,全面落实厅疫防办和属地疫情管理各项规定,扎实做好健康码行程码管理、出行、现场消杀等审计项目实施疫情防控措施,认真履行审计组现场负责人第一责任人职责,做到现场审计和疫情防控同部署、同落实、同检查。要压实落实责任,严格落实安全生产责任制,切实把安全生产责任和务实举措压实到每个单位、每个处室、每个岗位,不断健全安全生产责任体系,推动安全生产工作各项部署要求落实到位,以实际行动为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。