您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 创建活动

省审计厅部署推进精神文明建设工作

文章来源:机关党委浏览量:发表时间:2022-03-24 09:14
打印 字号:

322日,省审计厅党组书记、厅长、厅精神文明建设工作领导小组组长罗建国主持召开厅精神文明建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,传达学习省委郑栅洁书记在省文明委全会上的讲话要求,及《审计署办公厅关于印发<2022年审计机关精神文明建设工作指导意见>的通知》,进一步总结厅机关精神文明建设工作成效,研究贯彻落实举措,部署安排2022年度精神文明建设工作。

罗建国在讲话中充分肯定了过去一年省厅精神文明建设工作成效。他指出,2021年,全厅各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和省委部署要求,紧扣庆祝中国共产党成立100周年主线,积极践行社会主义核心价值观,扎实开展群众性精神文明创建活动,机关文明程度和干部职工文明素养进一步提升,为推动新时代审计事业高质量发展、更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提供了坚强思想保证和强大精神力量。

罗建国指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,做好精神文明建设工作意义重大、责任重大。审计机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要讲话精神,按照省委郑栅洁书记在省文明委全会上的讲话要求,坚定不移凝神聚魂,切实增强推进精神文明建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要深入贯彻习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”重要指示,紧密结合审计主责主业,大力宣传推广审计系统先进典型,切实推进模范机关建设。深化审计文化建设,进一步打造书香机关、文化机关、活力机关。要持之以恒提升品质,深化“支部建在审计点”“两送一宣·暖审行动”“青年审计干部大家谈”“五大审计巾帼行动”“皖审”志愿服务队等品牌建设,展现审计精神文明新风貌。坚持“抓机关带系统、抓基层促提升”,提升全省审计行业系统文明创建水平,扎实推进新时代审计机关文明实践向纵深发展。

罗建国强调,精神文明建设领域宽、涉及面广。厅精神文明建设工作领导小组要发挥牵头抓总作用,不断加强精神文明建设工作总体规划, 统筹推进文明创建与审计中心工作的融合发展。厅机关各部门单位要各司其职、凝聚合力、狠抓落实,强化宣传引导,努力形成共创共建共享的良好局面,不断扩大审计机关文明创建工作的影响力和美誉度,奋力谱写新时代安徽审计精神文明建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。