省审计厅赴淮北市督导包保突出生态环境问题整改工作

文章来源:办公室浏览量:发表时间:2022-09-16 17:49
打印 字号:

914日,省审计厅党组书记、厅长罗建国陪同省人大常委会党组副书记、副主任陶明伦赴淮北市督导包保突出生态环境问题整改工作。省贸促会有关负责同志参加督导。

罗建国先后实地查看了淮北市西流河治理项目现场和濉溪县城西沟黑臭水体治理情况,了解整改工作进展和成效。西流河水清岸绿、碧波荡漾。罗建国指出,淮北市委、市政府高度重视突出生态环境问题整改,主要负责同志亲自抓、亲自管,整改举措扎实务实,取得成效明显。要结合环境整治工作实际,持续推进项目建设和常态化管护,确保整改问题不反弹。

在濉溪县城西沟黑臭水体治理现场,罗建国详细询问项目进展、资金投入、完成时限和存在困难,仔细了解裸露污水对周边居民身体健康和居住安全影响。他强调,整治黑臭水体是关乎人民群众生产生活的重要民生工程,是改善生态环境、提高群众福祉的迫切需要,要严格落实整改要求,扎实推进县城雨污分流、沟底清淤、沟上住户截污等工作,高标准、高质量、高要求建设让群众满意的污水治理体系。

随后,罗建国陪同陶明伦赴鸿源煤化有限公司、英科医疗用品有限公司等2户企业,对反馈问题整改情况进行督察,听取企业整改工作汇报,实地查看企业生产及问题整改落实情况,督促指导企业认真整改反馈问题,推动企业以更多“含绿量”提高发展“含金量”。

厅办公室、自然资源和生态环境审计处等有关同志陪同督导。