迎接党的二十大 培根铸魂育新人——厅领导出席安徽审计职业学院教师节座谈暨表彰大会

文章来源:办公室浏览量:发表时间:2022-09-09 17:52
打印 字号:

秋菊溢彩,桃李芬芳。在第38个教师节即将来临之际,98日下午,省审计厅党组书记、厅长罗建国出席安徽审计职业学院“迎接党的二十大 培根铸魂育新人”教师节座谈暨表彰大会,代表厅党组向学院全体教师和教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。厅党组成员、副厅长方正参加会议并讲话,学院党委书记高纪军主持,院长胡孝东宣读“师德高尚奖”评选通报。

会上,集体学习了习近平总书记关于教育的重要论述,表彰了2021年度“师德高尚奖”获得者,刘丽云、王力、池峰、李娜、王晓旋等5位教师代表作交流发言。

罗建国指出,在喜迎党的二十大的关键时期,在教师节来临之际,向受表彰先进表示祝贺,共享发展成果的喜悦,共赞先进典型的风采,共聚奋进前行的力量,对广大教职工的辛勤耕耘和学院的发展成绩给予肯定。

罗建国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高等教育和职业教育的重要论述以及关于审计工作的重要讲话指示批示精神,认真落实党中央、国务院有关决策部署及省委、省政府工作要求,踔厉奋发,砥砺前行,确保学院高质量发展。

一是坚持正确办学方向。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神,加强思政建设、强化理论武装,牢记为党育人、为国育才的光荣使命,落实立德树人根本任务,围绕服务安徽经济社会高质量发展大局,充分发挥审计职业教育的独特优势,以更高更严的标准,奋力建设技能型高水平大学。

二是坚持审计职业特色。突出“审计”定位和“职业教育”实践,加大技能型人才培养力度,注重理论与实践相结合,充分发挥“全国审计职业教育联盟”平台优势,请进来、走出去,积极学习借鉴先进经验,以“审计+”模式探索推动学科建设、人才培养、理论研究、实践实训等现代化学院治理体系,积极融入地方经济社会发展,深度开发审计服务三次产业高质量协同发展等反映审计实践特色的教学案例,着力推进与审计实践的互动融合,坚持知行合一,强化实践训练,以审计专业特色优势提升学院办学水平。

三是坚持创新教育教学。积极贯彻新发展理念,紧跟新时代职业教育发展步伐,坚持问题导向、目标导向和结果导向,推动审计职业教育改革,优化思想方法和工作方法,以分类分层为导向,构建技能教育与专业教育融合的体系;以开放包容为理念,改革职业教育教学模式;以师生共创为愿景,健全职业教育教学配套机制;以多维协同为路径,形成理论与实践融合的教学生态,创新机制、激发活力,深化产教融合,开创审计职业教育新局面。

四是坚持提能提效提质。把提升能力效率质量作为推动学院发展的目标、路径和手段,聚焦发展目标,做好任务分解,以提升能力为核心,在政治能力、管理能力、创新能力、师资能力、落实能力上下功夫;以提升效率为保障,在科技赋能和精细管理上下功夫;以提升质量为基础,在办学质量和学生发展质量上下功夫,扬优势、补短板、强弱项,为教育教学创造优良的环境,实现学院教学质量持续提升。

五是坚持合力责任担当。强化大局观念,团结奋进,树牢学院“一盘棋”意识,领导干部率先垂范、梯队推进、层层落实,做到干部有公心、老师有爱心、学生有志向,把为学、为事、为人统一起来,打造有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的教职工队伍,以“时时放心不下”和“将心比心”的责任感和时刻“在状态”的精神风貌,推动形成人人有责、人人负责、人人尽责的良好局面,凝聚奋进力量,推动学院发展再上新台阶。

期间,罗建国厅长一行参观了学院校史馆。机关党委、人事教育处、办公室有关同志陪同。

办公室