您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

罗建国厅长接受安徽电视台采访

文章来源:省审计厅办公室浏览量:发表时间:2022-01-22 19:49
打印 字号:


1月18日至20日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议在北京举行。省审计厅党组书记、厅长罗建国就贯彻落实会议精神接受安徽电视台采访。

罗建国表示,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署,思想深邃、立意高远。

罗建国指出,经济监督是审计监督重要职责,必须依法履行使命任务。要紧紧围绕党中央决策部署,重点关注“六稳”“六保”、优化营商环境、“放管服”改革、三次产业高质量协同发展等重大政策落实情况,确保政策执行不偏向、不变通、不走样。要聚焦财政财务收支真实合法效益,强化对直达资金、教育医疗、养老社保、住房保障、农业农村等领域的审计监督,促进提高财政资金绩效,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要推动权力规范运行和经济责任落实,深化领导干部经济责任审计全覆盖,贯彻“三个区分开来”重要要求,推动树立正确政绩观,鼓励创新,促进发展。要增强审计监督与其他监督协同贯通,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要增强全面从严治党永远在路上的思想自觉、政治自觉、行动自觉,巩固拓展党史学习教育成果,在奋力走好新的赶考之路上交出优异的“审计答卷”。