您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

罗建国厅长参加办公室党支部学习

文章来源:省审计厅办公室浏览量:发表时间:2022-01-12 20:02
打印 字号:

1月11日下午,厅党组书记、厅长罗建国以普通党员身份,参加厅办公室党支部会议,并就召开厅领导班子党史学习教育专题民主生活会征求意见建议。会上,办公室党员干部在集体学习的基础上,结合深化党史学习教育,围绕学习贯彻全国审计工作会议精神、省委组织部《让干部在状态成为常态》系列评论,立足自身岗位职责和工作实际,谈体会、找问题、定举措。


罗建国在认真听取支部党员发言后表示,过去的一年,办公室同志以无私的奉献精神、积极的服务态度、务实的工作作风,忠诚尽职、勤勉敬业,为省厅各项工作有序、有力、有效开展发挥了重要作用,切实履行了沟通上下、协调内外的中枢职能,在政治建设、思想建设、业务建设、作风建设等方面取得了实实在在的成绩,应当予以肯定。


罗建国指出,要深入学习贯彻习近平总书记“五个坚持”重要指示精神,查不足、补短板、强弱项,以更好的状态、更严的标准、更大的干劲、更强的本领、更实的作风,围绕中心工作,服务发展大局,振奋精神、再接再厉,在新的一年取得新成绩、新进步、新荣光。

一要保持定力。坚定政治方向、深化思想认识、提高政治站位,表里如一、言行一致,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,扎实推动党中央决策部署和省委工作要求落地落实,把对党忠诚、对组织忠诚、对人民忠诚体现到具体行动上。

二要勤学细悟。充分认识学习的重要性和紧迫性,深入学习研读主流媒体的经典文章,与时俱进用党的最新理论武装头脑、感悟思想伟力、开阔工作视野、提升站位格局、涵养人民情怀。坚持干什么学什么、缺什么补什么,明确目标方向,提高学习效率,学深悟透,融会贯通、笃行做实。

三要耐苦耐劳。大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,不畏艰苦,不怕辛劳,坚守初心,埋头苦干,以饱满的工作热情、昂扬的精神状态主动适应办公室繁重的工作常态,用刻苦钻研、孜孜以求的进取态度夯实基础、练就本领,当好参谋助手,站好“前哨”,守好“后院”。

四要守正务实。增强“肩上有担、心中有责”意识,对领导负责、对工作负责、对自己负责,敢于坚持原则,不搞变通打折扣,闻令而动、雷厉风行,紧抓快干、马上就办,以钉钉子精神抓好落实,不断提升工作执行力,用务实的态度、科学的方法提升办公室工作实效。

五要严谨细致。无论是文稿起草、调查研究、信息宣传还是会议组织、文档管理、财务审核等各项工作,都要明确到对象、细化到岗位、具体到环节、落实到个人,切实压紧压实责任。深耕细作、久久为功,不回避矛盾,不畏惧困难,确保每一项工作不出差错、落实到位、精细精准。

六要团结协作。弘扬团结协作的精神,坚持凝聚工作合力,做好沟通协调,抓好跟踪问效,形成上下贯通、协调一致的工作格局。始终保持在状态、鼓干劲、立标杆、强本领、实作风的良好风貌,努力成为既能独当一面又能协同作战的多面手、复合型人才。

厅党组成员、副厅长程家楷就办公室政治理论学习以及下一步工作安排等提出要求,人事教育处、机关党委负责同志列席会议。