您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅召开2022年离退休干部新春座谈会

文章来源:省审计厅人事教育处浏览量:发表时间:2022-01-11 14:53
打印 字号:

1月10日上午,省审计厅召开离退休干部新春座谈会。厅党组书记、厅长罗建国主持会议,厅领导、厅机关部分处室主要负责同志和老干部代表参加会议。





会上,厅党组成员、副厅长程家楷向老干部通报省审计厅2021年度工作开展情况及老干部工作开展情况。老干部代表围绕有效发挥审计监督职能、提高机关服务管理水平等方面提出了意见建议。


罗建国指出,老干部人生阅历和工作经验丰富,群众基础深厚,社会影响广泛,对审计事业怀有深厚感情,是我省审计事业发展的宝贵财富,要铭记老干部曾经的付出和获得的荣光,也感谢老干部对省厅工作的关心和支持。希望广大老干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,坚持老有所为,继续发光发热,讲好审计故事,传递审计声音,传播审计正能量,积极为推进审计工作高质量发展和建设现代化美好安徽贡献智慧力量,切实做到退休不褪色、离位有作为。


罗建国强调,老干部工作是全厅工作的重要内容,要坚持把习近平总书记关于老干部工作的重要论述作为根本遵循,始终饱含感情、肩负责任,突出针对性、增强有效性,用心用情精准服务老干部,推动老干部各项工作迈上新台阶。罗建国就进一步做好老干部工作,提出了要求。

一要提高老干部工作自觉。牢记习近平总书记的殷殷嘱托,弘扬优良传统和作风,用心用情用力履职尽责,始终带着深厚感情服务老同志,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,力戒形式主义、官僚主义,切实增强做好老干部工作的自觉性主动性。

二要强化老干部作用发挥。结合工作实际,找准老干部发挥作用的结合点、切入点和着力点,注重统筹和经验总结,精心设计载体平台,积极组织老干部围绕审计工作开展专题调研、政策宣讲、专业授课等活动,引导老干部通过言传身教和点拨指导,帮助年轻干部提高“动手能查、张口能说、提笔能写”的本领,促进老干部宝贵经验发挥最大作用。

三要完善老干部服务保障。保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,坚持问题导向,及时把厅党组的要求传达到老干部,把老干部的诉求带回厅党组,创新机制、细化措施,统筹落实好老干部退休各项待遇保障,加强对老干部精神关怀,针对老干部具体情况,依规竭尽全力提供亲情化、个性化、多样化服务,帮助老干部解决应急救助、医疗护理、精神慰藉等方面实际困难,切实当好“服务联络员”“讲解宣传员”。



会前,参加座谈的老干部参观安徽审计史料室,重温红色审计发展史,近距离感受审计发展成就,进一步增强老干部牢记使命的初心和发挥余热的决心,更好助力安徽审计高质量发展。