您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅开展2021年度机关处室单位主要负责人暨党支部书记述职评议

文章来源:省审计厅人事教育处浏览量:发表时间:2022-01-06 09:28
打印 字号:

1月5日,省审计厅召开2021年度厅机关处室局主要负责人暨党支部书记述职评议会议。厅党组书记、厅长罗建国同志主持会议,厅领导班子成员及厅机关各处室局、厅属各单位主要负责同志参加会议。厅机关各处室单位主要负责人和部分党支部书记代表作现场述职,与会人员对述职情况进行评议。


罗建国充分肯定了2021年度各处室单位所取得的工作成绩,他指出开展年度述职评议工作是厅党组贯彻落实省委工作要求的具体举措,是对各处室单位工作业绩、工作作风的集中检验。从述职情况看,大家高度重视、准备充分,取得了预期的效果。一是述成绩经验注重实效。注重提炼总结2021年的成绩和经验,在勇于自我革命中破解工作难题,不断推动模范机关建设全面进步。二是补短板查原因不遮掩。坚持以问题导向切入、以目标导向牵引、以结果导向检验,客观查摆、精准画像,做到矛盾不回避、短板不遮掩、问题不敷衍。三是协同戮力讲配合。坚持党建工作与中心任务深度融合、同频共振,加强处室之间互联互通,相互配合、学习和借鉴,努力实现同向发力。四是信心满满向未来。坚持只争朝夕、奋勇争先,坚定信心、决心,以昂扬的斗志和饱满的热情,时刻做到自重、自省、自励,不断实现新作为。


罗建国对现场述职的党支部书记逐一进行点评,在过去的一年里,厅机关各处室局坚持脚踏实地、努力拼搏,积极发挥党建引领作用,统筹做好信访、疫情防控和审计工作,取得了较好的工作成效。

一是始终围绕创新理论抓思想武装。坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神,及时跟进学习党的十九届六中全会精神,全面贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和对审计工作重要讲话指示批示精神,认真落实省第十一次党代会精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是始终围绕组织能力抓机关建设。认真贯彻厅党组关于模范机关建设推进会和长三角地区机关党建工作研讨会要求,自觉增强建设模范机关的责任感和使命感。能够着眼发挥基层党组织“战斗堡垒”作用和党员先锋模范作用,扎实推进党支部建设提升行动,大力宣传审计战线党建工作成效,各项工作不断将模范机关“双争一创”行动引向深入。

三是始终围绕党建业务抓融合发展。认真制定工作举措,创建党建、业务“双优”党支部,深入开展对口联系基层党组织工作、“两送一宣·暖审行动”和“我的工作我负责、我的项目我尽责”审计质效提升行动,认真落实“支部建在审计点”、省市县审计机关党建工作“三联动”等制度要求,着力推动党建与审计业务双促进、双提升。

四是始终围绕教育管理抓监督履责。以落实中央八项规定精神为切入点和突破口,驰而不息狠抓作风建设,坚持把党员干部的教育监督管理融入日常、抓在经常,聚焦“关键少数”,引领“绝大多数”,促进知责尽责、担责履责,不断锤炼审计干部忠诚干净担当的政治品格。

罗建国强调,2022年已经到来,新起点要有新气象,广大审计干部要心存感恩,既要看到成绩,也要正确认识到工作中仍然存在的短板和弱项,主动从业务上查问题,从党建上找原因,发扬走在前列、滚石上山、自我革命的精神,保持淡泊之心、务实之心、进取之心,拉高工作标杆,让状态提起来、标杆立起来、劲头鼓起来、本领强起来、作风实起来,把工作当事业、把岗位当舞台,踔厉奋发、笃行不怠,练就担当的宽肩膀和成事的真本领,服务三次产业高质量协同发展行动计划,为加快打造“三地一区”、建设现代化美好安徽作出应有贡献。