您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅:立足“快 活 实 新”打好党史学习教育“组合拳”

文章来源:安徽新闻联播浏览量:发表时间:2021-11-29 09:10
打印 字号:

省审计厅牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,突出“快、活、实、新”,努力做到规定动作不漏项、自选动作实打实,推动新时代审计工作高质量发展。


【实况】安徽省审计厅机关党委四级调研员 机关纪委副书记 徐开胜

回顾党领导下的百年审计史,为国而审,为民而计,一直是审计的优良传统。


在省审计厅的一间多媒体功能室里,机关纪委副书记徐开胜正在给大家上一堂精彩的微党课。从新民主主义革命时期人民的浴血奋斗,到改革开放和现代化建设新阶段的辉煌成就,大家在生动的讲述中领悟到新时代审计人的初心与使命。


安徽省审计厅审理处一级主任科员 吴昌辉

这样的微课堂我们经常举办,对我们更好地了解党史、增强党性,起到了积极的作用。


安徽省审计厅电子数据审计处副处长 姬玲

作为一名年轻的审计干部,我们要从党史学习中汲取砥砺前行的力量,以我们的工作实践践行好“为国而审、为民而计”的使命担当。

今年以来,省审计厅将党史学习教育纳入机关党建重点任务,明确专题学习、专题党课等“八项专题行动”,组织开展党史知识竞赛、微宣讲比赛等活动,开通线上“学习加油站”,并编印了革命战争年代党的审计工作史,配发《中国共产党领导下的审计工作史》,力求学深悟透。

安徽省审计厅机关党委专职副书记 纪委书记 王家蓉

紧紧抓住“学”这个环节,通过扁平化的学习,带动各个党支部和每名党员都同步地学习,推动党史学习教育进一步地走深走实。

省审计厅还将学史力行作为党史学习教育的落脚点,在突出为民办实事上下功夫,列出了10项“我为群众办实事”实践活动任务清单,明确23项落实举措,并组织160名党员干部深入基层一线,听意见、找问题、察实情。在长丰县造甲乡双河村,人居环境脏乱差一直是困扰当地居民的问题。为此,省审计厅组织农村人居环境整治专项调查组多次实地走访,查看美丽乡村建设情况,督促财政资金管理使用落实,如今,这里道路干净、房屋整齐,实现了大变样。

合肥市长丰县造甲乡双河社区居民 崔跃年

原先污水都横流,脏乱差比较突出,通过审计部门下来督导,我们这里的环境变好了,非常满意。


聚焦群众“急难愁盼”问题,党史学习教育开展以来,省审计厅共走访企业、基层单位、群众等1393户,征求梳理问题516个,解决问题415个。


安徽省审计厅党组书记 厅长 罗建国

聚焦审计主责主业,加大对农业、卫生、教育、社保等民生领域重点资金和项目审计的力度,促进完善治理机制,为加快建设现代化美好安徽贡献审计力量。