您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅开展干部任职谈话

文章来源:省审计厅人事教育处浏览量:发表时间:2021-11-17 21:31
打印 字号:

11月16日,省审计厅开展新任职副处级领导干部任职谈话。厅党组书记、厅长罗建国主持会议并讲话。厅党组成员、副厅长程家楷,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明出席会议,并分别围绕忠诚履职尽责、压实党风廉政责任对新任职干部提出了希望和要求。

厅党组书记、厅长罗建国充分肯定了此次新任职副处级领导干部在各自岗位上做出的奉献和取得的成绩。他指出,此次选拔任用的副处级干部正值干事创业的黄金年龄,既有党内干部也有党外干部,既有转隶干部也有转业干部,既有综合部门干部也有业务部门干部,还有从系统遴选干部,体现了厅党组坚持“五湖四海、因岗择人”用人原则,“一盘棋”统筹考虑使用干部的导向和思路,是厅党组全面践行新时代党的组织路线的有力举措,是厅党组优化审计干部队伍年龄结构的现实考虑,也是厅党组树立突出实干用人导向的鲜明体现。希望新任职干部珍惜组织信任,担当作为,履职尽责,在新的工作岗位上作出新的更大贡献。

罗建国对新任职干部提出了五点要求。

一要强化政治意识。将学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神结合起来,深刻把握新的伟大征程上审计机关和审计人的职责担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正做到学深悟透、融会贯通、笃信笃行。

二要提高业务素养。全面对标习近平总书记提出的领导干部要增强“七种能力”的要求,聚焦审计主责主业,增强“本领恐慌”意识,不断培养和锻炼“能查、能说、能写”的看家本领,提高审计揭示问题、分析问题、解决问题的能力,注重总结发展中的典型经验,发挥审计在支持发展、鼓励创新中重要作用。

三要维护政治生态。认真践行新时代好干部标准,锤炼忠诚干净担当的政治品格,快速转变角色,发扬斗争精神,当好处长的参谋助手。坚决防止“七个有之”,严禁搞“小圈子”“小团体”,既要维护气正心齐的处室工作氛围,也要维护“不要找”的良好政治生态。

四要加强廉洁自律。切实增强对党纪党规和法律法规的敬畏,严格遵守中央八项规定精神及省委实施细则要求,认真履行党风廉政建设“一岗双责”责任,主动接受监督、勤于自我监督、善于学会监督,自觉规范言行举止,常“回头看”进行自我审视,切实做到思想上不放松、工作上不糊涂、生活上不随意。

五要锤炼严实作风。坚持拉高标杆、守正创新、创优打法,把心思集中在“想干事”上、把胆识体现在“敢干事”上、把能力展现在“会干事”上、把目标落实在“干成事”上,敢于同先进比高下、敢于同自己过不去,同时扮演好指挥员和战斗员双重角色,做到冲锋在前、吃苦在前,发挥好示范带头作用,提升所在处室凝聚力和战斗力。

人事教育处负责同志、机关党委专职副书记、驻厅纪检监察组副组长、新任职干部及所在处室局主要负责同志参加会议。新任职干部分别作表态发言。