您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

罗建国厅长参加办公室党支部主题党日活动

文章来源:省审计厅办公室浏览量:发表时间:2021-11-20 19:36
打印 字号:

11月19日下午,厅党组书记、厅长罗建国参加办公室党支部“忠诚尽职勤为民 我是党员勇争先”主题党日活动,对进一步做好办公室工作提出要求。期间,与会党员、干部在集体学习的基础上,围绕贯彻落实党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真开展研讨交流。


罗建国指出,办公室是机关运转承上启下、协调左右的中枢,发挥着决策参谋、工作统筹、综合协调、服务保障、形象塑造等重要作用。近期,省厅在沪苏浙调研成果运用、综合文稿形成、信息机制重构、宣传工作创新、政务活动组织、财务后勤完善等方面取得的成绩,与办公室全体人员的辛苦付出密不可分,应当予以肯定。

罗建国强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于办公厅(室)工作重要论述,对照党的十九届六中全会精神及省第十一次党代会部署要求,在深学细悟上下功夫、在弄通做实上下功夫、在紧严细实上下功夫、在提质提效上下功夫,拉高标杆,埋头苦干,忠诚尽职,奋勇担当,不断提升“三服务”水平,努力在保障审计服务高质量发展中出色出彩、走在前列。


一是进一步强党性,守初心。要一以贯之地用党的创新理论最新成果武装头脑,在深化党史学习教育中砥砺初心使命,深刻领悟党的百年奋斗重大成就和历史经验,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。大力弘扬伟大建党精神,坚持执审为民,严把政治关、思想关,着力提升个人境界、强化斗争精神、增强工作本领,做到敢担当、能干事、善作为,增强做好新时代审计工作的责任感、使命感、荣誉感。

二是进一步找差距,查原因。要在全面总结前期工作成绩和经验的基础上,从服务中心工作、推动审计服务高质量发展出发,在工作中找差距,从党建上找原因,切实提高政治站位,深化思想认识,改进工作作风。要把提升能力摆在突出位置,坚持干什么学什么、缺什么补什么,以过硬本领埋头苦干实干,努力把短板变成样板,把难点变成亮点,推动各项工作提质提效。

三是进一步细举措,抓落实。要坚持认真负责、严谨细致,精准把握办公室工作的规律和特点,发扬工匠精神和钉钉子精神,从深处谋划,从小处着眼,从细节入手,把每一项工作明确到对象,细化到岗位,具体到环节,落实到个人,做到细之又细、实之又实,以极端负责的作风,有力保障各项任务落实到位。

四是进一步促统筹,优服务。要围绕中心,服务大局,加强统筹协调,优化服务保障,凝聚形成更大工作合力。既要强化办公室内部工作统筹,相互帮助、相互配合、精诚合作,拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使;更要推动全局工作统筹,当好总调度、总调节,及时协调解决各方面工作需求,高效提供优质服务,保障审计工作持续向前推进。

五是进一步严责任,提实效。要切实履行全面从严治党的政治责任,认真落实党建工作责任制,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。树牢政治机关、执行机关、服务机关意识,坚持高标准高质量高效率,严格责任、严格管理,守住底线,不踩红线,谋实事、出实招、求实效,奋力走在前列、干在实处。

厅党组成员、副厅长程家楷,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明参加主题党日活动,分别就办公室当前工作和党风廉政建设工作等提出要求。秘书处、人事教育处、机关党委、驻厅纪检监察组、审计科研所等负责同志列席。