您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥审计“三措”聚“三力”推进信息
宣传有声有色

文章来源:合肥市审计局浏览量:发表时间:2022-06-22 17:00
打印 字号:

近年来,合肥市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以罗建国厅长关于审计宣传工作的重要讲话精神为指引,坚持把信息宣传作为服务审计工作的重要手段、传播审计声音的重要渠道,紧紧围绕上级审计机关和市委市政府中心工作,进一步强化信息宣传阵地意识,积极拓宽宣传渠道,努力把合肥审计故事讲得有声有色。

一是提认识强组织,增强凝聚力。局党组高度重视信息宣传工作,将信息宣传作为局重点工作进行部署安排。成立由市局主要负责人任组长的全市审计机关信息宣传工作领导小组,构建局党组统一领导、办公室统筹协调、各处室和县(市)区全员参与的信息宣传工作格局。出台《合肥市审计机关信息宣传工作管理考核办法》,突出强调信息宣传工作的先导地位,明确信息报送的目标任务、投稿渠道、考核奖惩等,明确宣传工作导向,细化工作责任。注重提升干部综合素养,通过邀请专家开展信息专题培训、定期召开信息宣传工作调度会等“硬核”举措,切实提升审计干部的宣传意识和“写”的能力,铸造过硬的信息宣传队伍。

二是抓重点找亮点,增强执行力。以审计项目和重点工作为抓手,将审计信息与审计报告同部署同谋划,实现审计工作“一盘棋”。紧紧围绕推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务、防范化解重大风险、兜住兜牢民生底线、三次产业高质量协同发展、为民办实事为企优环境等重点工作,找准切入口,抓住结合点,加大信息编报力度。着重宣传落实疫情防控、助力乡村振兴、推动助企纾困中的经验做法、典型人物、暖心故事,充分展示新时代审计人的新担当新作为。结合模范机关建设、人才培养、机关党建、依法行政等工作职能,深入挖掘和反映审计工作中的新亮点、新进展、新举措,多形式、多角度提炼宣传,努力营造全市上下个个重视、人人参与的信息宣传良好氛围。

三是明任务压责任,增强向心力。实行信息任务“挂图作战”,制定年度信息工作任务并分解到各处室和县(市)区,实现一月一统计、一季一通报、半年一总结,将信息任务完成情况与年度目标考核和个人评先评优挂钩,压紧压实信息工作责任。牢固树立“精品”意识,加大信息研究力度,注重审计成果转化,利用信息晒成果、促落实,激发信息宣传创新活力,以信息质量提升倒逼审计工作质效提升。打破以往“条块分割”的宣传模式,以“合肥市审计局”微信公众号和门户网站作为信息宣传主抓手,以市委市政府和上级审计机关作为信息报送主渠道,增进与合肥日报、安徽日报、学习强国等主流媒体的工作联动,不断扩大审计宣传影响力。