您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市审计局迅速传达学习省审计厅
党组(扩大)会议精神

文章来源:合肥市审计局浏览量:发表时间:2021-12-31 17:16
打印 字号:

2021年12月31日,合肥市审计局党组召开会议,就学习贯彻12月30日省审计厅党组(扩大)会议精神作出具体部署。

会议强调,要深入学习省审计厅党组(扩大)会议精神,认真贯彻落实相关部署要求,切实把会议精神转化为谋划工作的正确路径和推动审计工作高质量发展的务实行动。

会议指出,创新推动明年审计工作要做到“三个全”:全面提振发展信心,充分发挥党对审计工作的集中统一领导这一制度优势,更好履行审计监督职能;全员敢于担当作为,做到提高政治站位、明确职责到位、敢于履责到位、奋力争先进位;全力提升综合能力,通过加强学习、调研和实践,进一步提高审计干部调查研究、统筹谋划、沟通协调、改革创新等各方面能力。

会议要求,落实省审计厅党组中心组学习(扩大)会议精神重点要做好四个方面工作:

一是要组织开展好“对标长三角大讨论”。围绕省委省政府和审计署的部署要求,对标先进找差距、凝心聚力争上游,认真审视当前各项审计工作中的得与失,尤其是存在的突出问题,做好梳理、汇总、分析,通过“对标长三角大讨论”,群策群力,为合肥审计事业科学发展提供智慧源泉。

二是要重点打造好优秀审计项目。要清醒地认清标兵越来越远、追兵越来越多的形势,增强坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,建立健全重点创优项目跟踪指导工作机制,把优秀审计项目的创建贯穿到平时工作中,明确时间节点、理清工作重点、打造特色亮点,从根本上实现审计能力、审计行为和审计成果“三提升”。

三是要严格落实好重大事项请示报告制度。要严守政治规矩,加强对全市审计工作的总体布局、统筹谋划、整体推进和督促落实,认真做好市委审计委员会第四次会议筹备工作。把讲政治要求贯穿到请示报告工作全过程,客观真实、规范有序请示报告报备有关情况,确保党对审计工作的领导落到实处。

四是要用心传承好红色审计基因。要践行审计干部“三立”要求,传承好经验、好作风、好传统,总结好、巩固好、发扬好审计工作经验成果,结合党史学习教育,持续擦亮党建特色品牌建设,把“岚岚精神”与审计业务、乡村振兴等资源优势结合得更加紧密,不断提升品牌创新度、拓展审计影响力。