您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

黄山市审计局三举措提升监督质效

文章来源:黄山市审计局浏览量:发表时间:2021-11-30 10:31
打印 字号:

一是推动审计方式统筹。积极探索融合式、嵌入式、“1+N”、交叉互审等审计项目组织方式,大力推广和完善“经济责任审计+”,“预算执行审计+”等模式,实行“同步安排、同步审计”的管理方式,切实提高工作效率。

二是加强内审监督指导。贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》,以预防为主、以风险为导向、以控制为主线、以治理为目标,大力推进“三个结合”。全市已举办内审工作业务培训专题课4期,涵盖政府行政、事业单位、省属企业、地方国有企业和乡镇政府共计163个单位,培训人员近400人次,成效显著。

三是提升电子数据运用。出台《关于进一步做好我市定期报送审计电子数据工作的通知》,完成全市7个区县、1536家预算单位(含二级机构)审计标准数据处理2823万条,建立分析模型18个,筛查数据疑点近1.5万条。全市数据一张网、审计一盘棋工作格局逐步形成,有效节约了审计项目现场实施时间,提高审计精准度。