您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 经验交流

阜南县审计局多措并举育人才

文章来源:阜南县审计局浏览量:发表时间:2021-12-14 09:37
打印 字号:

近年来,阜南县审计局注入了一批“新鲜血液”,面对当前审计任务日益繁重和新老人员交替的“过渡期”,如何让这批新生力量迅速成长起来、独挡一面显得愈发紧迫。我局采取多项措施培育审计人才。

一是注重“引领”。坚持党建引领、指导工作实践,始终把理论武装作为提高审计人员的政治素质和政治能力一项重要工作抓好抓实。在政治理论学习时,要求年轻同志结合工作谈体会谈打算,努力在思想上补好钙、政治上树好旗、行动上引好路,为培养一支政治合格、作风优良、能打胜仗的审计铁军打下坚实基础。

二是注重“练兵”。采取“走出去”“打配合”等方式把年轻同志送到审计一线“练兵”,要求年轻同志要积极主动向老同志学习请教,在学中干,在干中学,带着问题学,结合实际干,尽快把知识学到手、把本领练上身,成长为独挡一面的行家里手。

三是注重“实战”。在对乡镇经济责任审计项目的安排上,采取驻点审计的形式,大胆起用年轻同志担任项目主审,给他们压担子、搭台子,让他们冲到审计最前沿,与被审计单位进行“短兵相接”。通过“实战”迅速提高年轻同志业务能力和沟通协调能力。

四是注重“总结”。为达到总结提高的目的,要求年轻同志对其主审项目进行总结提炼,并写出案例分析材料,在局业务会上进行交流,以此促进年轻同志之间取长补短、互通有无,以达到快速提高年轻同志业务能力和写作能力的“双目标”。