您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 经验交流

芜湖市繁昌区审计局“三个加强”推进乡镇内审工作提质增效

文章来源:芜湖市繁昌区审计局浏览量:发表时间:2021-11-05 09:50
打印 字号:

为深入贯彻审计署关于加强内部审计工作要求,繁昌区审计局从三个方面入手,进一步加强对各乡镇内审工作的指导监督,发挥内部审计指导监督工作机制作用。

一是加强统筹协调。牵头组织各镇、经开区及区直单位等9家部门单位召开内审工作协调推进会,传达区委审计委员会第四次会议精神,学习《安徽省内部审计条例》以及区政府关于村集体“三资管理”、“规范村级财务管理”等文件精神,对各镇制定年度内审计划、组织实施及结果报送等方面工作提出具体要求。

二是加强精准指导。印发实施《关于开展镇级内部审计工作的通知》,从内审工作目标、组织实施、工作要求等三个方面精准指导乡镇开展内部审计工作。目前各乡镇已成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,财政分局人员为成员的内审工作小组,进一步健全乡镇内部审计工作运行机制。

三是加强组织培训。适时组织各镇内部审计人员开展专题培训,使其能够深刻认识、准确把握新时代乡镇内审工作新要求,促进乡镇内审人员提高能力水平,高质量开展乡镇内审工作,帮助各镇发现问题、规范管理,切实发挥内审工作实效。