您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 经验交流

淮南市审计局“三个注重”强化干部日常管理

文章来源:淮南市审计局 郑丹丹浏览量:发表时间:2021-08-25 17:31
打印 字号:

淮南市审计局坚持认真贯彻落实《公务员法》及相关配套政策法规,注重从教育培训、正向激励、严格监督三个方面入手,加强公务员日常管理工作,着力打造忠诚干净担当的高素质审计干部队伍。

注重教育培训,提升干部综合素质。抓教育培训,以政治建设为导向,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,认真组织学习、深刻领会、牢固把握、灵活运用,切实提升分析解决实际问题的思想水平和工作能力。构建以脱产轮训、以会代训、网络培训、以审代训相结合的培训体系。鼓励年轻干部积极参加审计署计算机审计初级培训班,组织局机关部分审计业务骨干、审计能手参加全省优秀审计项目案例培训班,开设党史读书班、十九届五中全会精神培训班。利用市内红色资源,组织党员干部参观上窑新四军纪念林、凤台县抗日民主政府纪念园(潘集区革命历史纪念馆),重走红色路线、重塑红色信仰、传承红色基因。通过形式多样的教育培训,切实提高审计干部的政治素质、专业素质和综合能力。

注重正向激励,激发干部干事热情。注重工作实绩,在落实重大任务、处理重大问题和复杂矛盾中历练队伍、锤炼担当,择优选派两批次7名公务员到脱贫攻坚和乡村振兴一线开展工作,优先提拔做出实绩的选派干部。全面落实公务员职务与职级并行制度,畅通职级晋升通道,拓展职级晋升空间,开展了三批次21人次公务员职级晋升,有效激发和调动审计干部干事创业激情与活力。按《公务员奖励规定》,对上年度考核为优秀的10名公务员予以嘉奖,对连续三年优秀的1名公务员记三等功。

注重日常监督,促进干部担当作为。建立年度考核与平时考核相结合的综合考核制度。平时考核着重考核公务员政治品质、职业道德、工作作风、廉洁自律、出勤和完成日常工作任务和阶段工作质量、成效、业务能力以及承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现等方面情况,作为年终考核和评优评先依据,树立重实干、比担当、争先进的鲜明导向。为从严从实管理监督干部,制定了《淮南市审计局关于加强机关工作纪律建设的意见》,进一步完善干部出勤、到岗、值班、出差、外出请假等制度档案,把干部作风建设抓在日常,严在经常。组织全体干部职工集中学习,此外,还通过开展警示教育等进一步强化干部思想作风,提高政治素质、政治觉悟。