您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 经验交流

宿州市审计局多措并举打造过硬审计队伍

文章来源:宿州市审计局 王增浏览量:发表时间:2021-08-12 17:19
打印 字号:

按照习近平总书记“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的要求,宿州市审计局通过思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

一是夯实思想政治建设,打造讲政治、守规矩审计队伍。市审计局持续秉承学习型机关的治政理念,着力抓好思想政治建设这个源头性问题。立足每周五“周学一文”、审计网络培训班、“学习强国”、“审计大讲堂”等平台,号召鼓励全体党员干部坚持读原文、学原著、悟原理,紧跟新思想、新动态、新部署,在学习教育中提升自身素养、增强政治自觉。

二是加强业务能力建设,打造学模范、勇争先审计队伍。市审计局始终将头雁效应作为队伍建设的有效法宝,通过优秀审计项目评选、审计骨干人才评选、“导师制”传帮带的模范带头作用,在全局范围内掀起学习模范、创先争优的热潮。年轻审计干部在业务骨干、项目主审的带领下,学习热情高涨、工作劲头十足,有效推动了各项审计任务的高效开展。

三是聚焦党风廉政教育,打造作风硬、风气清审计队伍。严格落实党风廉政建设责任制,按照“一岗双责”的要求,认真落实责任分解、责任督促、责任考核、责任追究四个关键环节任务,形成了用制度管权,按制度办事,靠制度管人的有效机制。通过通报有关案件、观看廉政教育片、参观廉政基地等开展定期或不定期的廉政教育活动,对党员形成经常性的提醒、告诫和监督。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,切实做到廉洁审计。