您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 经验交流

滁州市审计局围绕平安抓审计抓好审计促平安

文章来源:滁州市审计局 唐毓浏览量:发表时间:2021-07-19 09:35
打印 字号:

开展社会治安大排查大整治大防控专项行动以来,滁州市审计局坚持“围绕平安建设抓好审计、抓好审计促进平安建设”的平安创建思路,多措并举抓实抓好平安建设和综治工作。

一是提高政治站位,严格落实平安建设和综治工作责任制。局党组高度重视社会治安综合治理和平安建设工作,统一思想认识,将平安建设和综治工作纳入年度工作计划和责任目标,与审计工作同谋划、同部署、同落实、同督导、同考核,切实加强组织领导,严格落实主体责任。

二是坚持共建共享共治,全面推进平安建设和综治工作。注重调动发挥系统、社会等多方面力量,不断扩大平安建设和综治工作覆盖的广度、深度和力度,通过加强对全市审计机关、帮扶村、包保社区和平安建设联系点之间的共建共享共治互动,全面推进平安建设和综治工作。

三是发挥审计职能优势,扎实推进大排查大整治大防控专项行动。将“三大”专项行动作为当前一项重大政治任务,列入审计工作重要议事日程。根据审计工作职责和年度审计计划,在领导干部经济责任审计、重大政策跟踪落实和涉及民生审计等领域,认真排查涉及社会安全稳定的问题线索;在审计公示中设立举报电话和举报信箱,动员被审计单位和相关人员提供线索,发挥审计全覆盖的优势作用,助推专项行动深入开展,为维护社会安全稳定贡献力量。

四是加强内部管理,提高机关内部安全防控能力。高度重视机关内部特别是重点部位的安全管理防范,始终把安全防控体系建设作为创建平安机关和打赢“三大”专项行动重中之重的工作。进一步完善了安全保卫、消防防控、用水用电、应急管理等制度,形成了科学有效、操作简易的平安机关创建制度体系。

五是加强平安建设宣传教育,创造平安共建良好氛围。广泛利用局宣传栏、门户网站、微信公众号等媒体平台,积极参与平安滁州建设宣传,扩大平安滁州建设工作知晓率、影响力,提高群众安全感和满意度。全市审计机关干部职工积极投身平安建设,同频共振、合拍共鸣,群防群治,形成了共建共治共享的良好氛围。