您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

程家楷副厅长出席省台联经济责任审计进点见面会

文章来源:党委群团审计室浏览量:发表时间:2022-06-17 15:47
打印 字号:

2022614日,省台联经济责任审计进点见面会召开,省台联领导及机关全体干部、审计组成员参加了会议。会前,省审计厅党组成员、副厅长程家楷向省台联专职秘书长李仁柱传达了习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神,以及省委书记郑栅洁、省长王清宪关于审计工作的批示要求。

审计进点见面会上,程家楷同志指出,开展领导干部经济责任审计工作,是落实党中央决策部署,推进审计全覆盖的根本要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的客观要求,是新时期规范权力运行的必然要求。他对做好此次审计工作提出四点意见:一是深刻把握领导干部经济责任审计的目标要求。审计组应围绕审计重点揭示和反映问题,客观评价领导干部履职尽责情况,做到应审尽审,坚持“三个区分开来”重要要求,深化审计结果的运用。二是充分理解支持审计工作。要充分认识对被审计单位开展审计是审计机关法定职责,也是被审计单位和领导干部法定义务,更是双方共同的一项政治任务,被审计单位要全面认识审计,正确对待审计,积极配合审计,依法及时、准确、完整地提供相关资料,为高效实施审计创造条件。三是认真抓好审计整改工作。要加强审计整改工作组织领导,承担起审计整改主体责任,确保按要求将审计整改工作在规定时间内落到实处。四是切实提高审计工作的质量和水平。审计组要坚持依法审计、文明审计,加强与被审计单位的沟通交流,充分听取被审计单位的意见,客观审慎评价,准确界定责任。要精心组织实施,强化现场管理,创新审计理念,做好研究型审计,努力提高审计质量和效率,并统筹现场审计与疫情防控工作。要严明纪律,廉洁从审,严守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,落实保密责任,遵守保密纪律,加强审计组临时党支部建设,强化党建工作。

李仁柱同志代表省台联对审计组的到来表示欢迎,并表示要切实提高对经济责任审计工作的认识,全力配合支持审计工作,抓好审计发现问题的整改落实,进一步推动省台联工作制度化规范化。