您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

程家楷副厅长赴阜阳市有关审计组检查指导工作

文章来源:省经济责任审计局浏览量:发表时间:2022-06-17 14:41
打印 字号:

616日下午,省审计厅党组成员、副厅长程家楷赴阜阳市人民政府原市长孙正东同志、阜阳合肥现代产业园区管委会主任吴爱国同志任期经济责任审计、阜阳市本级政府融资平台公司和担保公司运营管理情况专项审计调查现场检查指导工作。

在省厅驻阜阳审计组工作现场,程家楷副厅长与审计组人员亲切交谈,对审计组前一阶段的工作给予肯定,对审计组人员的辛勤工作表示慰问,对审计组下一步工作提出要求。一要提升审计工作标杆。审计的质量是审计发挥建设性作用最重要的保障,要树立精品意识,努力争先创优。要坚持高标准,追求高质量,以项目的提质增效,引领审计工作的高质量发展。二要加强审计研究。加强对重大政策、重大决策部署以及被审计领导干部履行经济责任情况的研究,落实“三个区分开来”重要要求。强化审计成果的提炼,提交视野宽、站位高、措施实的高质量信息。三要坚持依法文明审计。要按照国家法律法规和相关制度规定,依照法定职责、权限和程序行使审计监督权,恪守审计权力边界。要落实好“一改两为五做到”的精神,切实改进工作作风,做到“打铁还需自身硬”。四要统筹做好疫情防控和审计工作。自觉遵守被审计单位及所属当地社区的疫情防控要求,定期进行核酸检测,配合做好疫情防控工作。参加集体活动时主动佩戴口罩,保持安全距离,减少不必要的聚集活动。