您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

安徽省审计厅出台《投资审计廉政风险防控办法》

文章来源:投资处浏览量:发表时间:2022-01-18 09:50
打印 字号:

为进一步规范投资审计工作,有效防范投资审计廉政风险,落实廉政责任。20221月,安徽省审计厅出台了《安徽省投资审计廉政风险防控办法》。

办法共包括总则、项目立项管理、外聘中介机构和人员选用管理、审计实施过程管理、项目复核审理、审计人员管理、建立健全廉政风险防控机制及附则9个部分,共60条内容。在以往投资审计廉政风险防控措施的基础上,对投资审计业务实行全过程管控,进一步明确业务管理流程,落实廉政风险责任。一是聚焦主责主业,全面贯彻落实审计署投资审计转型相关要求,杜绝投资审计项目安排随意性。二是规范购买服务,建立廉政教育、监督、考核机制,通过对外聘机构和人员现场作业、审计结果复核把关等措施,进一步强化审计风险管控。三是完善投资审计过程管理,对审计重点事项、重要廉政风险点等实行清单化管理,严格复核审理等制度,不断提升投资审计质量。四是强化投资审计人员管理,实行交流轮岗、教育培训等,引导投资审计人员树立廉洁纪律意识,提升投资审计队伍的职业素养。五是严格落实审计组长廉政负责制、审计廉政监督员制、审计回避制、巡察回访和审计问责制等各项廉政制度,不断强化对审计权力运行监督和约束,最大限度防范化解投资审计廉政风险。