您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

安徽审计职业学院举办党风廉政教育专题报告会

文章来源:安徽审计职业学院浏览量:发表时间:2021-12-24 16:29
打印 字号:

12月22日,安徽审计职业学院召开党风廉政教育专题报告会。省审计厅党组成员、省纪委监委驻省审计厅纪检监察组组长贾宝明出席会议,省纪委监委第八纪检监察室一级调研员王在胜作党风廉政教育专题报告。学院党委副书记、院长胡孝东主持会议,省纪委监委驻省审计厅纪检监察组二级调研员周斌、学院部分领导班子成员和全体党员干部参加报告会。


王在胜以“新时代加强高校党的建设的思考和建议”为题,从改善高校政治生态需要加强党的政治建设,高校全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作需要加强党的全面领导,完成高职院校光荣艰巨使命必须加强党的建设等三个方面分析了加强高校党的建设的必要性和紧迫性。他指出,习近平总书记对职业教育多次作出指示批示,职业教育前途广阔、大有可为。要毫不动摇坚持和加强党的领导,持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,为职业教育高质量发展提供坚强保障。


王在胜就新时代加强和改进高校党的建设工作,提出四点建议:一是认真学习贯彻习近平总书记关于教育重要讲话指示精神,坚定不移推进党的政治建设;二是加强政治监督,不断提高党的建设水平;三是加强党的纪律作风建设,创造风清气正的教书育人环境;四是坚定理想信念,筑牢党的思想建设根基。


会议指出,学院全体党员干部要深刻领会报告会精神,并与实际工作紧密结合。一要旗帜鲜明讲政治,将“两个确立”转化为“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,要带头对党忠诚,将党的领导贯穿职业教育全过程,为党育人、为国育才。二要牢记初心使命,不断提高拒腐防变能力。把立德树人作为根本任务,把培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠作为毕生追求,投身学院高质量发展,服务于现代化美好安徽建设大局。要增强纪律意识,严守政治规矩,做到心存戒惧、敬畏法纪,保持清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、清清白白的政商关系,营造学院风清气正的良好政治生态。