您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

费明清总审计师赴潜山市调研指导工作

文章来源:省审计厅综合法规处浏览量:发表时间:2021-12-21 11:36
打印 字号:

1214日,厅党组成员、总审计师费明清赴潜山市调研指导乡村振兴等工作,宣讲党的十九届六中全会精神。

在油坝乡桑树村,费明清总审计师认真听取了省审计厅驻村工作队队长芮黄顺关于乡村振兴工作开展情况的汇报,现场查看了村务工作开展以及高标准农田项目建设等情况,对驻村工作队取得的成绩给予充分肯定。费明清总审计师指出,一是要坚持规划引领。全面了解掌握桑树村地形地貌特点,做到心中有数,认真做好相关规划,为推进乡村振兴打好基础。二是要突出地方特色。因地制宜发展好虾稻、舒席等特色产业,融入地方文化基因,不断提升产业附加值。三是要量力而行、稳扎稳打。抓住薄弱环节,找准工作着力点,区别轻重缓急,一步一个脚印,谋划和推进好项目实施。四是要统筹运用好各项资源。充分发挥工作队自身资源、信息等优势,鼓励和引导本地外出人才回乡创业。五是要积极推进村级集体经济发展,为加强村基础设施建设、提高村公共服务水平做好保障。要充分发挥村“两委”班子作用,认真听取群众意见建议,抓好各项重点工作任务落实,推进强村富民。

在水吼镇梅寨村,费明清总审计师与市、镇、村有关负责同志进行了座谈交流,对市、镇有关部门长期以来对梅寨村的支持和对驻村干部的关心表示感谢。费明清总审计师指出,一是要深入学习贯彻党的十九届六中全会及省第十一次党代会精神,在市委及镇党委领导下,进一步加强村党组织建设,驻村工作队要紧紧依靠村“两委”班子开展工作,充分发挥好村“两委”班子成员的智慧和力量。二是要巩固好脱贫攻坚成果。严格落实“四个不摘”要求,常态化做好脱贫不稳定户、边缘易致贫户和突发困难户的监测,继续落实好各项帮扶政策。三是要持续做好乡村振兴工作。结合梅寨村特点,做好项目谋划,统筹运用各项资源,发展好红色经济,推动茶叶、特色养殖等产业发展,加强交通、水利等基础设施建设,全面推进乡村振兴各项任务落实。

调研期间,费明清总审计师还赴潜山市审计局看望慰问了审计干部,并考察了部分乡镇特色民宿产业发展情况。