您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

省审计厅召开党风廉政建设联络员述职暨党风廉政教育会

文章来源:省审计厅机关纪委浏览量:发表时间:2021-12-11 21:35
打印 字号:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入开展党史学习教育,进一步深化“三个以案”警示教育,推动全面从严治党向基层延伸、向末端压实,12月8日至10日,省审计厅分时段专题组织召开党风廉政建设联络员述职暨党风廉政教育会。


会议传达学习了近期中央政治局关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神、省直单位巡察工作推进会精神、省纪委有关典型案件通报、省审计厅党风廉政建设联络员管理办法和督查工作实施办法等。会议听取了厅机关及厅属单位34个党组织党风廉政建设联络员(纪检委员)履行职责情况汇报,各联系监督组负责人现场一对一逐个讲评联络员个人履职情况,既肯定了成绩、又指出了问题,对充分发挥党风廉政建设联络员作用,推动党支部(党委)落实好党风廉政建设主体责任提出了明确要求。会议既总结了纪检监督工作的实践经验,又为筹划好新年度纪检监督工作提出了意见;既达到了相互学习、相互交流的目的,又激发了干事创业、勇于担当的热情。


会前,还专门安排时间组织全体党风廉政建设联络员(纪检委员)到安徽省党风廉政教育馆,集体参观省党风廉政教育展,重温入党誓词,现场接受党性党风党纪教育,进一步增强了大家严于律己、守住底线、不碰红线,自觉遵守党纪国法的思想自觉和行动自觉。



会议强调,一要提高站位,切实增强政治定力。要旗帜鲜明讲政治,把旗帜鲜明讲政治落实到具体行动上、体现在日常工作中,确保政治与业务融为一体、高度统一。要立起遵纪守法的模范标杆,带动所在部门党员干部成为遵纪守法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要勇于坚守原则、敢于较真碰硬,自觉把对法律的尊崇、对纪律的敬畏转化成发现问题的惯性思维、处理问题的惯性方式,切实以身作则,把监督融入到日常工作。二要明确职责,切实强化监督责任。要增强责任感,做到发现问题早提醒、早纠正、早处理,切实把日常监督实实在在地做经常、做到位,使监督“无处不在、无孔不入、贴身有效”。认真落实重大事项报告、重要情况通报等制度,把自己该担的责任担起来、履行好,做到上级决策部署贯彻到哪里、权力运行覆盖到哪里,日常监督就延伸到哪里、责任担当就发挥到哪里,确保监督责任落实无缝隙、全时空。三要强化自身,切实当好参谋助手。要全面掌握监督工作的基本方法,熟悉监督工作的各项业务知识,全面准确地领会厅党组的工作部署和要求。积极沟通所在部门与驻厅纪检监察组、机关纪委的联系,发挥好桥梁、纽带的作用。要主动向所在部门党员干部及时传达好纪检工作的相关通知要求,既要勇于监督检查所在部门党员干部中存在的不良现象和问题,又要善于宣传党风廉政建设的政策法规和经验做法,加强情况交流、融洽工作关系、促进作风转变,切实当好党风廉政建设的信息员、政策的宣传员、工作的指导员。