您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

省审计厅出台《关于进一步贯彻落实“三个区分开来”要求建立审计容错免责机制的实施意见(试行)》

文章来源:省审计厅审理处浏览量:发表时间:2021-12-10 18:11
打印 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实“三个区分开来”重要论述,进一步激励被审计单位和领导干部干事创业、奋勇争先、创新发展,近日,中共安徽省委审计委员会办公室、安徽省审计厅研究出台了《关于进一步贯彻落实“三个区分开来”要求 建立审计容错免责机制的实施意见(试行)》。

意见准确把握“三个区分开来”的科学内涵和实践要求,坚持依法审计、实事求是、创新发展的工作思路,严格“三个区分开来”的认定标准、适用情形、实施程序及保障措施,推动审计容错纠错免责机制落地落实。

一是坚持政治引领,明确认定标准。意见提出审计机关要突出政治导向、把握政策界限,敢于揭示问题、树立审计权威,坚持实事求是、推动创新发展,聚焦问题整改、提升监督效能。容错免责要坚持事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举的原则,从政策法规是否符合改革方向、决策程序是否经过集体研究、实际结果是否造成严重后果以及是否存在利益输送等4个层面,综合分析研判,把被审计对象在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。

二是坚持客观审慎,严格容错免责程序。意见紧扣权力运行和责任落实,明确列出了中央和省级重大经济政策决策部署贯彻落实,谋划推动高质量发展,单位重大经济事项决策及执行,单位资金资产资源管理和经济风险防控、已有从轻、减轻或免于处理专门规定和其他等六个方面15类可以容错免责的具体情形。审计容错免责的实施程序设置容错申请、集体审定、结果运用、信息公开、资料归档五个环节,与审计项目质量管理流程的控制环节相互整合衔接,彰显审计容错纠错免责机制的科学性、严谨性、规范性。

三是坚持服务大局,强化保障落实。意见要求,要牢固树立审计质量“生命线”意识,严格落实分级质量控制责任,确保审计结果经得起历史和实践的检验;要坚持问题导向和目标导向相统一,针对容错免责机制运行中发现的重点、难点和热点问题,定期研究其表现形式、成因及对策措施,积极探索审计方法、理念思路、制度机制创新,不断完善审计容错免责的认定标准和使用情形。要建立健全与纪检监察、组织人事等部门的信息共享和沟通协调机制,对于被审计对象敢于担当、善于创新的经验做法,要积极予以肯定鼓励,选树先进典型案例建议相关单位研究推广,清理不合理的制度规定,更好地为改革创新保驾护航。