您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

省审计厅2020年度行政事业性国有资产报告编报工作获通报表扬

文章来源:省审计厅办公室浏览量:发表时间:2021-12-10 18:11
打印 字号:

近日,省财政厅对在2020年度全省行政事业性国有资产报告编报工作中成绩突出的19个省直部门单位、6个市级财政部门予以通报表扬。我厅国有资产报告工作得到了省财政厅的充分肯定,获得表彰。

近年来,省审计厅在厅党组的坚强领导下、在省财政厅的悉心指导下,扎实做好行政事业性国有资产报告编报工作。

一是提高站位,强化编报组织。将资产报告编报工作作为反映单位内部管理质量的重要手段,安排专人组织编报工作,压实厅属单位管理责任,确保全厅编制工作有序推进。

二是提前筹划,提高编制效率。资产管理部门年末提前与财务部门对账,确保资产台账与财务账统一,以提高编制质量和效率。组织二级单位参加编制培训,提高编制人员操作水平,提升厅属单位编制效率。

三是加强指导,确保编制质量。注重对厅本级及所属单位国有资产管理工作的业务指导,强化资产管理规范性文件精神的解读。报告编制后,开展对厅本级及所属单位国有资产报告质量的监督检查,确保编报数据的完整、准确。

下一步,我厅将继续夯实资产管理基础,不断探索创新管理方式,严格贯彻落实《行政事业单位国有资产管理条例》,持续完善内控软件建设,提高资产管理信息化和绩效管理水平。