您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

安徽:出台《内部审计工作业务指导和监督暂行办法》

文章来源:省审计厅内部审计指导监督处浏览量:发表时间:2021-10-27 17:51
打印 字号:

近日,安徽省审计厅出台《内部审计工作业务指导和监督暂行办法》。《办法》提出,要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,认真落实审计署关于加强内部审计工作业务指导和监督的部署要求,明确指导监督工作的目标任务和具体要求;要健全工作责任机制,明确职能部门和业务部门职责,细化业务指导内容、方式方法以及监督检查重点;要结合安徽省工作实际,对内部审计成果运用、备案管理、检查考核等方面提出具体要求,增强指导监督工作的操作性,提升内部审计业务指导和监督工作成效。

省审计厅将组织各级审计机关和广大内部审计机构做好《办法》的宣传学习和贯彻落实,加强和推进对内部审计工作的指导和监督,为安徽的建设贡献审计力量。