您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

省审计厅纪检监察机构召开“四史”专题学习会
汲取伟大精神力量

文章来源:厅机关纪委浏览量:发表时间:2021-10-08 17:07
打印 字号:

9月30日,省审计厅纪检监察机构召开集体学习会,专题学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》和《社会主义发展史》。会上,驻厅纪检监察组与机关纪委、审计职业学院纪委全体人员集中学习了《中华人民共和国简史》《改革开放简史》和《社会主义发展史》的部分章节内容。

会议指出,《中华人民共和国简史》《改革开放简史》和《社会主义发展史》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以中国共产党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,全面贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,是党史学习教育的重要参考资料,也是“四史”宣传教育的重要用书,对纪检监察干部更好学习理解历史、树立正确历史观具有重要意义。

会议强调,审计机关纪检监察机构要提高政治站位带头学,认真贯彻落实中央及省委关于开展党史学习教育的决策部署,按照省审计厅党组要求,采取集中学习、个人自学和交流研讨等方式,先学一步,学深学透,从“四史”中感受中国共产党的伟大、中国人民的力量、社会主义制度的优越和新时代带来的巨变,感悟中国共产党在不同历史阶段所产生的一系列伟大精神,从中汲取信仰力量、创新力量、担当力量、奋斗力量和奉献力量,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。

会议要求,审计机关纪检监察机构要履行监督职能督促学,督促审计机关广大党员干部深入贯彻落实中央及省委决策部署,对照省委党史学习教育巡回指导组指出的问题,立足审计岗位职责,举一反三,抓好整改,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,把学习教育抓细抓实,为打造“三地一区”、加快建设新阶段现代化美好安徽提供坚强保障。