您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

安徽省审计学会参加中国审计学会合作课题中期研讨交流活动

文章来源:省审计厅科研所浏览量:发表时间:2021-09-30 16:39
打印 字号:

9月29日上午,2021年度中国审计学会合作课题“国家审计在构建新发展格局中的作用”研究方向中期研讨交流活动通过腾讯会议App线上方式召开,承担课题研究任务的安徽、内蒙古、上海、浙江、江西、河南、重庆、四川、甘肃、宁夏、宁波、厦门等地方审计学会和审计署驻太原、哈尔滨、南京、济南、长沙、深圳、昆明、重庆特派办理论研究会20个课题组的主要执笔人参加了会议。中国审计学会副秘书长、审计署科研所副所长刘力云出席会议并对课题研究提出了要求。

安徽省审计学会课题组的主要执笔人就课题研究前期开展的工作、形成的主要成果和主要观点以及下一步安排等进行了线上交流,刘力云副秘书长对课题组前期工作给予肯定。安徽省审计学会课题组前期经过开展学习相关资料、调研走访相关部门、搜集大量文献资料、沟通讨论等工作后,形成了课题初稿。课题组下一步将按照中国审计学会提出的聚焦重点、务实创新、注重解决问题等要求,结合工作实际和正在开展的对标学习沪苏浙、推动安徽审计提质增效的调研活动,进一步深化课题的前瞻指导性和实践针对性,切实提高此次课题研究的质量。