您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

厅党组成员、副厅长程家楷赴潜山市定点帮扶村专题调研

文章来源:省审计厅机关党委浏览量:发表时间:2021-09-29 10:47
打印 字号:

9月28日,厅党组成员、副厅长程家楷赴省审计厅定点帮扶村潜山市油坝乡桑树村、水吼镇梅寨村就农网升级改造项目专题调研,并慰问第八批选派干部。国网安徽省电力有限公司相关负责同志参加调研。


程家楷一行分别在两个村召开了农网升级改造工作推进会议。会上,程家楷认真听取了市、镇、村有关同志和国网安徽公司相关负责同志及驻村工作队关于农网升级改造和乡村振兴的情况介绍,对国网安徽公司一直以来对省审计厅和厅定点帮扶村的大力支持表示感谢,充分肯定前期脱贫攻坚和乡村振兴工作成效,并向奋战在乡村振兴一线的选派干部表示慰问。

程家楷强调,要抓好乡村振兴工作规划落地落实,对已列入规划的项目特别是农网升级改造工程,充分动员村民群众,精准提出需求,积极主动对接,把好事做成做好做到位,切实提升农村电网的可靠性和安全性,为全面推进乡村振兴提供有力用电保障。要建强村级党组织,严格按照市镇统一部署安排,抓好村级党组织换届工作,选优配强乡村振兴“带头人”,结合党史学习教育,深化农村基层党建“一抓双促”工程,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要找准职责定位,做好工作“加法”,结合厅机关正在实施的“我为乡村振兴做什么”专项行动,积极主动与厅机关各处室局对接帮扶需求和举措,与村“两委”共同做好各项工作,切实做到遇事共商、问题共解、责任共担,做到帮办不包办、到位不越位。程家楷表示,厅党组将一如既往地关心支持选派干部驻村工作,当好选派干部的坚强后盾,更好服务乡村振兴工作大局。


程家楷一行还参观了桑树村欣兴鑫舒席专业合作社,瞻仰了梅寨暴动纪念碑。