您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

厅党组成员、总审计师费明清到池州市审计局调研指导审计工作

文章来源:池州市审计局  汪竹波浏览量:发表时间:2021-09-28 15:26
打印 字号:

9月24日,厅党组成员、总审计师费明清一行到池州市审计局调研指导审计工作并进行座谈交流。厅综合法规处同志陪同调研。

座谈会上,池州市审计局党组书记、局长胡以民就近年来贯彻落实省厅有关工作部署、审计工作开展情况、存在问题及下一步工作思路进行了汇报,厅调研组与池州市审计局部分领导班子成员及有关科室负责同志,围绕加强审计法治建设、推进依法审计以及扎实开展政策跟踪审计、预算执行审计、经济责任审计、政府投资审计等方面进行了深入交流。

在听取汇报后,费明清充分肯定了池州市审计工作,并就下一步工作提出要求。他强调,一是要始终坚持党对审计工作的集中统一领导。严格执行重大事项报告制度,加强对下级审计机关的领导,推动党中央决策部署落地落实,确保政令畅通、令行禁止。二是要始终聚焦主责主业。依法履行审计监督职责,深入推进审计全覆盖,围绕“推动高质量发展、深化改革、保障民生、全面从严治党”四个方面精准发力,积极构建规范权力运行的审计全覆盖格局,形成有效震慑。三是要准确把握审计边界。坚持用法治思维和法治方式开展审计工作,认真贯彻依法审计要求,不得参与可能影响审计独立性的议事协调机构或有关工作;要认真贯彻执行《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,有计划、有步骤、有重点的推进经济责任审计全覆盖。四是要及时更新审计理念。坚决退出价款结算审核,促进政府投资审计项目规范管理;结合预算执行审计、自然资源审计、经济责任审计等项目开展,找准切入口,扎实开展重大政策跟踪审计,推动中央及省委重大决策部署落实到位。五是要高度重视审计整改。认真贯彻执行习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,按照省厅及本级党委政府部署要求,务实精准查问题,动真碰硬抓整改,倒逼审计质量提升,切实维护审计权威和公信力。