您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

安徽审计职业学院陈翠英荣获省直机关“举旗帜·送理论”暨党史学习教育微宣讲竞赛二等奖

文章来源:安徽审计职业学院浏览量:发表时间:2021-09-26 08:49
打印 字号:


9月23日,安徽省直机关第四届“举旗帜·送理论” 暨党史学习教育微宣讲竞赛决赛圆满落幕。经过预赛、决赛两轮激烈角逐,安徽审计职业学院教师陈翠英从决赛的41名选手中脱颖而出,荣获二等奖。

陈翠英以“回首百年党史 践行人民至上”为题,以党的百年发展历程为脉络,以不同历史时期的重大事件、精彩故事和先进典型为切入点,利用身边事例论证新思想、阐释大主题、讲述真道理,通过“讲故事”和“讲道理”有机结合,以冒热气、接地气、有生气的语言,鲜活生动地宣讲了习近平总书记关于“人民”的重要论述。一段段感人的党史故事、一幕幕沧桑的巨变图景,充分展现了中国共产党人始终“为了人民、依靠人民、造福人民”,得到了评委和观众的一致肯定。

此次理论微宣讲竞赛活动的举办,使得习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,广大党员干部群众更加坚定了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心和决心,汇聚起拼搏向上、接续奋斗的磅礴力量,为新阶段现代化美好安徽建设作出积极贡献。