您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

厅机关党委撰写的《赓续红色血脉 勇担时代重任奋力开启审计事业高质量发展新征程》被评为优秀论文

文章来源:省审计厅机关党委浏览量:发表时间:2021-08-06 14:44
打印 字号:

近年来,厅党组高度重视审计机关党建理论研究工作,注重党建工作总结与党建课题研究,先后有多项党建理论研究成果在省委和省直工委组织的评选中获奖。8月2日,厅机关党建理论研究再获殊荣,机关党委撰写的《赓续红色血脉,勇担时代重任,奋力开启审计事业高质量发展新征程》,在省委组织部、省党建研究会组织的全省组织系统学习贯彻“七一”重要讲话精神座谈会暨党的建设历史经验研讨会上被评为优秀论文。

论文全面回顾党领导下审计工作发展历史,认真梳理总结实践经验启示,同时立足新发展阶段,分析新时代审计工作面临的一系列新情况新考验,从历史与现实、理论与实践的维度展开思考。既汲取红色基因、赓续红色血脉,又顺应时代要求、勇担时代重任,提出奋力开启审计事业高质量发展的思路举措,以期在全面深化改革、推动国家治理体系和治理能力现代化的进程中更好地发挥审计职能作用,谱写新时代审计事业高质量发展新篇章。论文共1万多字,在省直工委推荐的基础上,经省委组织部在全省众多论文中甄选,被专家评审组评为优秀论文。