您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

省审计厅举办全省农业农村审计培训班

文章来源:省审计厅农业农村审计处浏览量:发表时间:2021-07-22 09:56
打印 字号:

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要讲话精神和关于审计工作的重要指示批示精神,促进提升新时期农业农村审计工作质量水平,近日,省审计厅在合肥举办2021年度全省农业农村审计培训班。各市、省直管县审计局以及厅农业处对口联系的4个基层观测点县(市、区)分管领导、农业农村审计科(股)负责人、业务骨干、项目主审以及省厅农业农村审计处全体人员等共70余人参加了培训。厅党组成员、总审计师费明清出席会议。

费明清总审计师强调,做好当前和今后一个时期的农业农村审计工作,必须深刻领会党的十九届五中全会和中央农村工作会议立足我国国情农情和发展阶段特征做出的重要科学判断和重大战略部署,明确农业农村审计面临的新形势、新要求。要站在胸怀两个大局的高度,充分认识新时期做好“三农”工作的极端重要性和紧迫性,进一步增强做好农业农村审计工作的责任感和使命感。要充分认识在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中加强审计监督的重大意义,做好脱贫攻坚与乡村振兴审计任务的统筹衔接,在防止规模性返贫、防止扶持力度减弱、巩固拓展脱贫攻坚成果等方面更好发挥审计监督的职能作用。

会上,省农业农村厅、省测绘局两位专家分别就高标准农田政策背景、制度体系以及地理信息技术在审计中的应用进行了专题辅导。采取“嵌入式”廉政教育方式,组织参训人员集中观看了《审计干部反腐倡廉教育警示录》。参训人员就如何做好2021年农业农村审计工作开展交流讨论,大家一致认为此次培训课程设置科学合理,有很强的的针对性和指导性,并提出了很好的意见建议。