传承红色基因,促进高质量发展
——省审计厅赴徽商集团经济责任审计组临时党支部与徽商集团总部党支部联合开展主题党日活动

文章来源:省审计厅企业一室浏览量:发表时间:2022-09-19 09:14
打印 字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要论述,按照省审计厅“传红色基因·扬皖审清风”主题宣传教育活动实施方案,加强临时党支部建设,为审计一线注入“红色活力”,915日,省审计厅赴徽商集团经济责任审计组临时党支部与徽商集团总部党支部联合开展“传承红色基因,促进高质量发展”主题党日活动。

首先,在徽商集团总部党员活动室开展座谈交流,各自介绍了支部工作情况,分享了党建工作的成功经验和有效方法;集体学习《习近平谈治国理政》第四卷,围绕“坚定不移走高质量发展之路”和“坚持不懈把全面从严治党向纵深推进”专题,结合工作实际,深入学习研讨,做到学思用贯通、知信行统一,切实把总书记要求转化为推动事业发展的工作动力。

 

随后,大家怀着崇敬的心情走进渡江战役纪念馆,依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利、人民支前、英烈业绩等展厅,深情缅怀革命先烈浴血奋战的革命历程。一件件历史文物、一幅幅革命影像、一段段感人肺腑的故事,大家时而驻足凝望,时而用心聆听,对革命先烈的丰功伟绩,对渡江战役的光荣使命有了更加深刻的理解。

 

 

最后,在渡江战役纪念馆,面向鲜红的党旗,全体党员同志高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了同志们忠诚于党、忠诚于人民的坚定决心。

 

 

此次主题党日活动,推进了党建工作与审计业务深度融合。大家纷纷表示,要以此次主题党日活动为契机,从红色历史和文化中汲取精神力量,增强廉洁修身、廉洁从政(业)的思想自觉和行动自觉,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,立足本职工作,勇于担当、甘于奉献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。