缅怀革命先烈,传承红色精神——省审计厅赴淮南市经济责任审计组临时党支部开展主题党日活动

文章来源:省审计厅金融审计处浏览量:发表时间:2022-09-14 11:37
打印 字号:

为传承革命先烈的精神品质,推进党史学习教育常态化长效化,94日,省审计厅赴淮南市经济责任审计组临时党支部与淮南市审计局机关第一党支部共赴淮南市新四军纪念林陈列馆,开展主题党日活动。

走进新四军纪念林陈列馆,如同翻开了一部辉煌而厚重的红色史书。陈列馆以新四军华中抗战为主线,形象生动地展示了新四军抗日斗争的辉煌历史。党员们先后参观了“抗战有功,驰名中外”“英勇杀敌,血洒疆场”“淮矿内外,奋起抗日”“将军挥毫,千里寄情”等展区,学习新四军抗日斗争的光辉历史。一幕幕场景、一幅幅图片和一件件陈列品生动地再现了新四军浴血奋战、波澜壮阔的革命斗争历程,展示了新四军将士矢志不渝、英勇奋战、亲民爱民、舍生忘死的可贵品质。

随后,党员们走进新四军纪念林,纪念林周围以树为体、以碑为魂、以史铭志,主路两侧的石壁上分别镌刻着反映新四军历次重大战役和重要事件的石碑。苍松翠柏,象征着革命精神万古长青。党员们怀着崇敬的心情哀思致敬,表达对革命烈士的深切缅怀。

参观结束后,全体党员深深被革命先烈的精神品质所鼓舞,纷纷表示要勿忘国耻、警钟长鸣,牢记中华民族伟大复兴的历史使命;要以史为鉴,开创未来,把对革命先辈的敬畏转化为审计工作的不竭动力;要忠诚尽职、奋勇争先,书写审计事业高质量发展的新篇章,以优异成绩向党的二十大献礼!