肥东县审计局在审计项目点开展党性教育

文章来源:肥东县审计局浏览量:发表时间:2022-09-08 17:26
打印 字号:

为进一步强化“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”,肥东县审计局采取多种形式开展党建活动。近日,组织全体党员赴庐江县审计项目点,与庐江县审计局联合开展“学党史,坚定理想信念,悟思想,筑牢初心使命”主题党日活动。全体党员参观了中共庐南地区早期组织陈列馆,在解说员的讲解和指引下,大家通过聆听讲解、瞻仰革命先烈的文物遗迹、观看3D视频等方式详细了解了中国共产党早期在庐南地区的革命活动。

大革命失败后,在武汉工作和学习的庐江籍中国共产党员及进步青年,遵照党中央指示,纷纷返回家乡,进行革命活动,19278月,在庐城成立了中共庐江特别支部,此后在庐南地区先后成立了6个党支部、3个区委以及中共庐江县委等党组织,党组织领导贫苦农民和知识青年,在残酷的环境中,不断进行斗争和革命,谱写了许多可歌可泣的革命故事,展现了中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠、一往无前、敢于胜利的革命精神。

参观后,大家纷纷表示,要以革命前辈为榜样,向革命前辈学习,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力提升业务水平和党性修养,践行审计为民服务宗旨,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。