您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

省审计厅国有企业审计三室党支部邀请农业
技术专家赴定点帮扶村进行现场指导

文章来源:国有企业审计三室浏览量:发表时间:2022-06-28 15:26
打印 字号:

为深入贯彻落实厅党组关于“用心用情用力把定点帮扶和乡村振兴工作做细、做扎实,以更加有效的举措把脱贫攻坚的成果巩固好、拓展好”的部署要求,623日至24日,厅二级巡视员廖维全和国有企业审计三室同志邀请省皖中集团领导及省九成畈农场集团有限责任公司农业技术专家,赴潜山市水吼镇梅寨村、油坝乡桑树村进行现场指导。

农业技术专家深入定点帮扶村听取农业规划、种养殖和村集体经济发展情况,对接农业方面相关需求。省皖中集团领导和农业技术专家表示,壮大村集体经济助推乡村振兴是贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神的具体行动,将大力支持两个村的乡村振兴工作,在技术培训、品种供应、农产品深加工、订单农业等方面,加强相互合作、进行帮助指导、给予优惠政策,并协调解决好农产品销售问题,以积极行动促进农民发家致富。


(图为在潜山市水吼镇梅寨村、油坝乡桑树村现场对接)

省九成畈农场集团有限责任公司是省皖中集团的全资子公司,占地5万多亩,年产粮4万多吨、产值1.8 亿元,农场集团二级子公司米业公司是全国放心粮油加工示范企业、安庆市农业产业化重点“龙头”企业,“九成畈”牌系列大米是安徽名牌产品、安徽十大生态农产品,多次荣获“中国国际粮油产品展示交易会金奖”等荣誉,生产的“清香软米”荣获安徽省好粮油产品,“太湖糯”“虾稻米”“富晒米”“有机米”等系列大米在长三角区域具有较强的美誉度和影响力。


(图为省九成畈农场集团有限责任公司系列品种大米展销)

两个村拥有良好的自然生态,发展农业和种养殖有着得天独厚优势,相信通过双方的合作,能够促进两个村农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,让广大农民有更多获得感、幸福感、安全感。