您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

厅电子数据审计处与蒙城县审计局
开展对口联系工作

文章来源:省审计厅电子数据审计处浏览量:发表时间:2022-06-27 09:05
打印 字号:

为贯彻落实厅党组关于进一步加强和完善基层审计机关联系点工作的要求,密切与基层审计机关联系,加强对县级审计机关信息化建设和大数据审计工作指导,厅电子数据审计处在七一前夕,邀请蒙城县审计局来厅开展对口联系及支部共建活动。

                        


    蒙城县审计局介绍了近年来蒙城县域经济发展情况,以及县局基本概况,党建、业务工作开展情况等,以及审计信息化建设工作中遇到的困难和建议。电子数据审计处介绍了我省金审工程三期项目建设、大数据审计、网络安全保障等工作开展情况。双方围绕基层审计机关如何推进信息化建设,运用大数据审计模式提高审计工作质效进行了交流讨论。通过对口联系,双方增进了了解,大家一致表示,要建立常态化联络机制,通过“以审代训”“实地指导”“短期跟班”等多种形式,加强共建交流,推动安徽审计信息化工作提质提效。

                         















随后,双方参观了安徽审计史料馆,回顾党领导下的安徽审计工作发展历程以及安徽审计取得的突出成就,更加深刻领悟了共产党人“为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,更加清晰认识到了审计人员“为国而审,为民而计”的责任担当。大家纷纷表示,要牢记初心使命,传承红色基因,以更加饱满的精神状态履行审计监督职责,做好常态化经济体检工作,为建设现代化美好安徽贡献审计力量。