您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

厅财政审计二处与无为市审计局
积极开展对口联系共建活动

文章来源:厅财政审计二处浏览量:发表时间:2022-06-22 16:13
打印 字号:

厅财政审计二处认真贯彻落实厅党组关于进一步加强和完善基层审计机关联系点工作的部署安排,提前认真谋划相关工作,并于621日主动邀请无为市审计局一行来肥开展对口联系共建活动,促进党建及业务“双联系”“双融合”。

双方先后参观安徽省审计厅史料室,深入开展座谈交流,同赴渡江战役纪念馆参观学习,接受革命精神洗礼,汲取奋进力量,推动党史学习教育常态化长效化。


在安徽省审计厅史料室,集中回顾了我国审计监督的历史沿革和党领导下审计事业的发展历程,切身感受安徽审计事业一路走来的艰辛探索和累累硕果,特别是党的十八大以来审计工作取得的新突破。


在座谈交流会上,财政审计二处与无为市审计局就近年来,特别是去年以来的审计工作开展情况进行了广泛交流,彼此分享介绍好的经验做法及工作中存在的困难、问题,重点对新发展阶段如何做实研究型审计,如何进一步深化部门预算执行审计工作,开展了深入的探讨。通过座谈,加深了彼此之间的了解,沟通协商下一步共建计划。


无为是“渡江第一船”的始发地,同时也是“七一勋章”获得者马毛姐的家乡。在渡江战役纪念馆,大家带着崇敬的心情,认真参观了6个展厅,特别聆听学习了“渡江第一船”和“一等渡江功臣”马毛姐的故事,无为市审计局的同志们对她的光辉事迹耳熟能详,渡江战役中,年仅14岁的马毛姐参加“渡江突击队”,在手臂中弹的情况下依然咬牙坚持,不畏枪林弹雨6次横渡长江,运送3批解放军成功登岸。今天的盛世和幸福是无数如马毛姐这样不惧生死的英雄前辈用鲜血甚至是生命换来的,我们要铭记历史,不忘初心,向他们学习,顽强拼搏,砥砺前行!

通过此次共建活动,双方加深了对研究型审计、部门预算执行审计等工作的理解,我们将进一步加强沟通联系,按照“一改、两为、五做到”的要求,以革命先烈为榜样,以更实的作风、更好的状态、更大的干劲,聚焦主责主业,力争取得新成绩、新进步。