您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

埇桥区审计局过好党员政治“生日”
筑牢审计组织保障

文章来源:宿州市埇桥区审计局浏览量:发表时间:2022-06-20 15:49
打印 字号:

埇桥区审计局精心开展“四个一”活动,将党员过好“政治生日”作为增强在党言党、在党爱党政治自觉的重要载体。

完善一份“生日”台账。严格按照相关政策规定,查阅人事档案,对全局党员的入党时间进行摸底统计,完善“政治生日”台账,按照入党时间先后顺序登记造册。对组织关系转接、新发展入党的党员实行动态管理,及时做好入党时间核定和台账更新工作。

开展一次谈心谈话。党支部书记对当月过“政治生日”的党员集中开展谈心谈话,表达祝福、肯定成绩、提出希望。每名党员实事求是地开展党性分析,通过话初心、谈使命、找不足,加强党支部与党员的沟通,促进党员党性意识不断提升。

送上一张生日贺卡。党员“政治生日”当天,党支部书记为党员送上印制有入党誓词的生日贺卡,并赠送党建学习书籍“加油充电”,勉励党员在工作中传承红色基因,切实发挥先锋模范作用。

重温一回入党誓词。组织当月过“政治生日”的党员集中重温入党誓词,拧紧“总开关”,强化党员标准,向优秀党员和革命先烈看齐,以“为国而审、为民而计”的审计实践践行入党誓词。