您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

结对共建聚合力 勠力同心促发展
——厅电子数据审计处党支部、国有企业一室党支部与
中共安徽省委党校(安徽行政学院)3个支部开展共建活动

文章来源:电子数据审计处、国有企业一室浏览量:发表时间:2022-06-20 11:01
打印 字号:

2022617日,厅电子数据审计处、国有企业审计一室党支部共赴省委党校(安徽行政学院),与校(院)财务处、信息技术中心和科研处党支部联合开展结对共建主题党日活动。2个单位5个支部共计80余名党员干部参加活动。


省委党校副校(院)长江观伙教授结合自身学习体悟,以“学习党的十九届六中全会精神”为主题,从深刻学习领会十九届六中全会公报内容、深刻认识党的百年奋斗历程和历史意义、深刻认识党的百年奋斗的重大成就和历史经验、深刻认识马克思主义中国化新的飞跃等方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统解读和深刻阐释,通过回首百年建党路,鼓励广大党员干部赓续精神向未来。


随后,支部党员共同参观了党性教育馆,通过一份份翔实的文字档案、一幅幅珍贵的历史图片、一个个感人的红色故事,从党的奋斗历程中铭记党的历史,增强党性修养,坚定理想信念,汲取奋斗力量。参观结束后,全体党员面向党旗,高举右拳重温入党誓词,宣示增强党性修养、牢记使命宗旨,加强政治建设的坚定决心。

最后,厅电子数据审计处、国有企业审计一室支部全体人员,与校(院)财务处、信息技术中心支部有关同志开展座谈交流,分享基层党支部工作心得,交流政务信息化项目建设经验和提高财政资金使用绩效等事项,并就探索支部共建常态化、长效化机制,充分利用双方优势资源,创新活动形式、丰富活动内容,共同推进党建业务交流进行了深入讨论。

通过参观学习和交流共建,进一步提高了党员干部的党性认识,拉近了支部间和单位间的距离。大家纷纷表示,要当好“两个维护”的忠诚践行者,发自内心、表里如一、言行一致,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,坚定理想信念,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。争当勇于担当的实干奋斗者,树立勇争上游的雄心壮志,强化走在前列的进取意识,立足本职岗位,以更加高质的工作成果、更加务实的工作作风迎接党的二十大胜利召开,为建设现代化美好安徽做出新贡献。