您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 党建工作

身入基层,心入梅寨
--电子数据审计处、国有企业一室赴梅寨村开展主题党日活动

文章来源:省审计厅电子数据审计处、国有企业一室浏览量:发表时间:2022-06-15 14:54
打印 字号:

为扎实推进“为民惠企争模范”活动,推动党史学习教育常态化长效化,614日,省审计厅电子数据审计处党支部、国有企业一室党支部积极谋划“我为乡村振兴做什么”专题活动,共赴潜山市水吼镇梅寨村开展结对共建主题党日活动。


聚焦主责主业,上门服务暖人心。提前了解梅寨村两委办公信息化服务需求,准备办公用品、信息化耗材及网络设备等,选派工程师送服务上门,有效解决梅寨村办公用品、耗材紧缺等问题。帮助两委办公室搭建小型局域网,实现网络共享打印。优化办公电脑软件,提升电脑性能,帮助提高办公效率。


聚焦初心使命,结对共建强党性。支部党员在梅寨暴动纪念碑前,重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓;共同参观暴动旧址长廊,了解梅寨村暴动历史事件,感受革命先烈勇于抗争、争取民主的伟大精神。与梅寨村党支部开展座谈交流,分享基层党支部建设经验。


聚焦生产生活,群策群力促发展。在厅驻村工作队书记带领下,大家参观了梅寨村新时代文明实践站,感受文化赋能乡村振兴的建设成果。赴梅寨村电商运营中心了解村集体“两种四养”基础资源,特色农副产品种养殖产业,及今后电商产业发展规划等,为梅寨村的发展建言献策。

大家纷纷表示,通过此次结对共建主题党日活动,支部间拉近了距离,全体党员干部与帮扶村拉近了距离。下一步,要进一步深化党建引领,厚植为民情怀,立足本职岗位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推动乡村振兴、建设现代化美好安徽贡献审计力量。